В Чехове верующие военного городка устроили молебен и Крестный ход против коронавируса

В Чехове верующие военного городка устроили молебен и Крестный ход против коронавируса
25 мар 2020 397700
"За болящих и боящихся", - так назвал действие настоятель храма Сорока севастийских мучеников в военном городке Чехов-2 протоиерей о. Роман при публикации видео и фотоотчета о Крестном ходе на странице прихода в соцсети Вконтакте. 

- Господи, помилуй! - многократно звучало на днях в серьезном военном городке закрытого типа. А на его улицах небольшая процессия с иконами в руках окропляла все вокруг святой водой. 

- Они тоже могли бы толкаться в очередях за гречкой или постить бесконечные картинки про вирус. Но они собрались и сделали конкретное дело - обошли город по периметру с пением Иисусовой молитвы, чтением пяти отрывков Святого Евангелия и с окроплением богоявленской водой прилежащих домов и улиц. Со смирением в сердце они просили милости у Господа для себя и всех жителей военного городка. А Господь дарует - каждому по его вере, - пишет о. Роман.



Верующих немного - ограничение на "не больше 50-ти человек" не нарушено. Сначала у прихожан был молебен, а затем обход городка по всему периметру.
Крестные ходы во время эпидемий - обычай и традиция православной церкви. История хранит немало легенд, связанных с чудесным избавлением от "смертоносной заразы". Одна из них связана с Серпуховским уездом, коему принадлежала тогда древняя Лопасня и окрестные села. Правда, сельцо Алачково, близ которого расположен городок Чехов-2, тогда относилось к соседнему Подольскому уезду, но стояло на границе с Серпуховским.
Так вот. В 1871 году в Серпухове появилась страшная беда — холера. По просьбе рабочих мануфактурной фабрики Коншина и других верующих в город из села Бор, что под Тарусой, была принесена считавшаяся чудотворной икона "Взыскание погибших".  С молебным пением и образом Богородицы тогда был совершен Крестный ход вокруг Серпухова, икону носили по фабрикам и домам для служения возле нее. Современники свидетельствовали, что после этого холерная эпидемия совершенно прекратилась.
  А через много лет, в 1892 году  объявилась азиатская холера. И вновь сход рабочих фабрики Коншина в количестве 5000 человек постановил принести образ "Взыскание погибших" . Жители Серпухова вновь избавились от эпидемии. С этого времени Чудотворный образ Божией Матери "Взыскание погибших" ежегодно был проносим по  Серпухову с торжественным Крестным ходом. Такая традиция живет и ныне - каждое 22 июня верующие идут вокруг города с образом Богоматери из села Бор. 

  А вот свершится ли чудо по искренней вере православных из Чехова-2 и не отправят ли после массового мероприятия всех его участников под наблюдение медиков - покажет уже ближайшее время. 

Видео и фото из храма в честь 40-ка мучеников-воинов, в Севастийском озере убиенных 
В Подольске суд отправил на принудительное лечение в стационар мужчину, который устроил погром в од...

Два жителя Чехова ограбили частный дом в Серпухове

В Серпухове полицейские раскрыли кражу валюты, ювелирных изделий и часов на сумму свыше миллиона ру...

Стало известно, когда в Серпухове откроют морг и перестанут возить мертвецов в Чехов

Новый морг собираются построить в Серпухове, его обещают открыть уже в 2026 году.

Самосвал опрокинулся на трассе М-2 «Крым» в Чеховском округе

Гружёный самосвал попал в ДТП на Симферопольском шоссе в черте муниципального округа Чехов.

Похищение велосипеда попало на видео в Чеховском округе Подмосковья

Неизвестный мужчина вынес чужой велосипед из подъезда в селе Дубна муниципального округа Чехов. Кра...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)