В Чехове верующие военного городка устроили молебен и Крестный ход против коронавируса

В Чехове верующие военного городка устроили молебен и Крестный ход против коронавируса
25 Мар 2020
"За болящих и боящихся", - так назвал действие настоятель храма Сорока севастийских мучеников в военном городке Чехов-2 протоиерей о. Роман при публикации видео и фотоотчета о Крестном ходе на странице прихода в соцсети Вконтакте. 

- Господи, помилуй! - многократно звучало на днях в серьезном военном городке закрытого типа. А на его улицах небольшая процессия с иконами в руках окропляла все вокруг святой водой. 

- Они тоже могли бы толкаться в очередях за гречкой или постить бесконечные картинки про вирус. Но они собрались и сделали конкретное дело - обошли город по периметру с пением Иисусовой молитвы, чтением пяти отрывков Святого Евангелия и с окроплением богоявленской водой прилежащих домов и улиц. Со смирением в сердце они просили милости у Господа для себя и всех жителей военного городка. А Господь дарует - каждому по его вере, - пишет о. Роман.



Верующих немного - ограничение на "не больше 50-ти человек" не нарушено. Сначала у прихожан был молебен, а затем обход городка по всему периметру.
Крестные ходы во время эпидемий - обычай и традиция православной церкви. История хранит немало легенд, связанных с чудесным избавлением от "смертоносной заразы". Одна из них связана с Серпуховским уездом, коему принадлежала тогда древняя Лопасня и окрестные села. Правда, сельцо Алачково, близ которого расположен городок Чехов-2, тогда относилось к соседнему Подольскому уезду, но стояло на границе с Серпуховским.
Так вот. В 1871 году в Серпухове появилась страшная беда — холера. По просьбе рабочих мануфактурной фабрики Коншина и других верующих в город из села Бор, что под Тарусой, была принесена считавшаяся чудотворной икона "Взыскание погибших".  С молебным пением и образом Богородицы тогда был совершен Крестный ход вокруг Серпухова, икону носили по фабрикам и домам для служения возле нее. Современники свидетельствовали, что после этого холерная эпидемия совершенно прекратилась.
  А через много лет, в 1892 году  объявилась азиатская холера. И вновь сход рабочих фабрики Коншина в количестве 5000 человек постановил принести образ "Взыскание погибших" . Жители Серпухова вновь избавились от эпидемии. С этого времени Чудотворный образ Божией Матери "Взыскание погибших" ежегодно был проносим по  Серпухову с торжественным Крестным ходом. Такая традиция живет и ныне - каждое 22 июня верующие идут вокруг города с образом Богоматери из села Бор. 

  А вот свершится ли чудо по искренней вере православных из Чехова-2 и не отправят ли после массового мероприятия всех его участников под наблюдение медиков - покажет уже ближайшее время. 

Видео и фото из храма в честь 40-ка мучеников-воинов, в Севастийском озере убиенных 
Депутата городского округа Чехов Юрия Бурова попросили удалиться с совещания, которое проходило сегодня,...

Дома и соцобъекты в Чехове начнут топить раньше положенного срока

Включать отопление в домах и социальных объектах – в детских садах, школах и больницах – начнут уже ...

Вакцину от Covid-19 будут выпускать на предприятии в Чехове

Биотехнологическая компания BIOCAD, которая работает на территории городского округа Чехов, подписала...

Медвежье дерби в Чехове не состоится

В субботу, 26 сентября в ДС «Олимпийский» должен был состоятся домашний матч «Чеховских медведей». Встреча,...

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)