Пока многие думают, чем себя занять на карантине, грибники Чехова пьют березовый сок и кленовый сироп

Пока многие думают, чем себя занять на карантине, грибники Чехова пьют березовый сок и кленовый сироп
25 мар 2020 1594
Впереди нерабочая неделя, объявленная президентом страны. Понятно, что не у всех. Но многие поедут на дачи. И, коли в людные места сейчас нельзя, то подальше от вирусов пойдут в леса. А там... сплошные чудеса! А потому мы сначала вас туда заманим, а потом напомним, о чем забывать нельзя, отправляясь в лес весной. Да и не только весной!

 Итак, пока мы все, обычные люди, проводим выходные кто у телевизора, кто в городских джунглях, кто в городских же пабликах... грибники Подмосковья уже разведали, что сейчас выросло и появилось среди берез и не только.
Например, настоящие знатоки леса собирают весной не только березовый, но и кленовый сок. Он очень полезен. А умельцы делают из него сироп. Только не забывайте, что в нем много глюкозы и фруктозы! Фото сбора еще в начале марта выложил в группу Грибы и ягоды в Подмосковье 2020  Денис Титов. 


Впрочем, и березовый срк, который собирала Елена Щербакова вот только что, не менее насыщен природной пользой.
А ей тем временем пишет Ольга Мишонкина:
- Соком березовым напоили уже 14 марта в Чехове (спасибо Леночке Ивановой), медуницу сама лично видела уже 8 марта вблизи Симферопольки, саркосцифу   - нет, не видела, но очень хочется с ней познакомиться.



Вот что, оказывается, у нас в Чехове и около Симферопольки в лесу. А неведомая саркосцифа - вот. Ее в соседнем Раменском горокруге нашла в день весеннего равноденствия Екатерина Семешко. Но... если честно, то есть ее не рискуют даже опытные грибники. Гриб считается несъедобным. 



Ирина Шамина из Чехова - фото справа на обложке с ее страницы (из открытого аккаунта) -  видела в лесу бабочку и паучков на снегу. Дело было в понедельник. 



А вот шутит Николай Комаров:
Если кто-то вдруг по какой-то причине не захотел всех расталкивать локтями и не сумел впрок закупиться продуктами, сообщаю, что подножный корм уже присутствует в лесу в достаточном объеме. Проверил только что: грибы есть, но даже не они главные. Более важно то, что в рост пошла КРАПИВА. Переоценить ее значение очень трудно..



Однако, отправляясь в лес, помните: сейчас активизировались ГАДЮКИ, их очень много в этом марте, и весной они очень шустрые и ядовитые. Уже давно проснулись КЛЕЩИ. Под Можайском специалисты, раскладывающие подкормку и лекарства животным, видели следы мишек, скорее всего, ШАТУНОВ, которые не спали из-за слишком теплой весны. В лесу легко ПОТЕРЯТЬСЯ. Так что - одевайтесь соответствующе: сапоги, теплая одежда. И ярко! Берите с собой заряженный  телефон, запас воды и сухпаек, спички, фонарик, компас... и - будьте осторожны! Не уходите в лес в одиночку и не предупредив близких. 
Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)