Жители Чехова и всего Подмосковья всерьез обеспокоены эпидемической опасностью наплыва дачников из Москвы и просят: "Останьтесь у себя дома!"

Жители Чехова и всего Подмосковья всерьез обеспокоены эпидемической опасностью наплыва дачников из Москвы и просят: "Останьтесь у себя дома!"
27 мар 2020 9011
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратился к жителям регионов и попросил их не приезжать в столицу в ближайшие недели. 
- Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу, — написал Собянин.
Само собой, жители Подмосковья тут же отреагировали.
- А кто остановит московских дачников, которые уже массово поехали в Подмосковье? Давайте тогда и москвичи останутся дома - ведь больше всего заразившихся коронавирусом, по статистике, именно в столице! К чему все ограничения, если впереди у жителей Московской области - неделя ужаса от удвоившегося потенциально эпидопасного населения? - вот такими вопросами задаются люди - в том числе, и в Чехове.



Вот одно из типичных поведенческих клише и дачно-московского отношения к дальнему "Замкадью". Наталья И. в туристической теме соседнего с Чеховом города пишет всего два дня назад, когда уже были закрыты все спортобъекты:
- Вот мы приехали в Серпухов переждать карантин. Доехали до стадиона "Труд" покататься в роллер-парке с ребёнком. А вход на площадку закрыт. Где погулять ребенку 10 лет????? Какие доступные развлечения для детей такого возраста есть в городе? В "Дракино" тоже делать нечего, мы там были. На треке ребёнок хочет кататься и трюки делать на самокате. Не понятно, почему закрыто?
К этому времени в столице было уже свыше 500 официально подтвержденных заразившихся коронавирусом - это при том, что тестируют у нас не массово, не всех, а только тех кто с подозрением попал в клинику. 
 Так что, простите, Сергей Семенович, но, может, вы и к москвичам обратитесь? Где чеховцам, серпуховичам, ступинцам, подольчанам и всем другим "переждать карантин" от нашествия едущих сюда за развлечениями?   Мы взяли на себя ответственность - предостеречь столичных жителей и рассказать им, чем они рискуют, отправляясь сейчас на дачи. Понятно, что о "замкадышах" и "задиаметровцах" никто думать не будет - так пусть хотя бы о себе позаботятся. И хотя бы сидят в периметрах своих дач. 



Дорогой москвич! Дорогая москвичка! Поймите... вы - не одни:
...- Такие умные, и решили "уединиться" вдали "от шума городского" на целую неделю. Это вы обнаружите уже в пробке на Симферопольском шоссе, а потом в нашем подмосковном супермаркете - не таком супер- и не таком просторном, как столичные, но все же нужном - ведь вам всем, кто сейчас нервничает рядом на трассе, надо будет закупиться. Или дозакупиться - на неделю. Примерно вот это происходит утром и вечером у вас в метро, когда жители Подмосковья едут на работу и потом -  домой. Это случится вот-вот и с нашими магазинами: массовая операция "Дачник". 



Потом, что бы вам ни говорили ваши многочисленные соседи, конечно, на природе и свежем воздухе откинувшие с ланит надоевшие маски... вы отправитесь искать развлечений. Ребенок же хочет. Не может быть, чтобы ничего не осталось для нас. Мы же ехали. Какой карантин в деревне? Кстати, в Чехове двойной: по коронавирусу и по бешенству животных! Да, прямо сейчас.
Пожалейте хотя бы своих питомцев. В траве у нас клещи. Это не столица, в деревне, где "откуда тут карантин", нет средств на обработку всея и всего пространства. В реках рыба с прошлого сезона кашу не доела. В лесах - гадюки: молодые, быстрые, пытливые. А что, если цапнут? Это не Москва - у нас в Чехове нет столько бригад скорой помощи. И системы, когда одна неотложка в пробку встала  - вторую, какая ближе, к вам направляют, тоже нет! У нас наоборот, бригады отправляют на  помощь соседним городам, на сутки "оголяя" свой город. Вот будет в Чехове, допустим, помогать в роковой день экипаж из Подольска, да он ваше СНТ попросту может разыскивать часа три. 



Часть из вас обязательно не затушит костра после шашлыка, не проверит электропроводку после зимы и натыкает в опухающие от перенапряжения розетки обогреватели, электрогрили, мультиварки, мобильные стиралки, сушилки, гироскутеры... Часть пойдет в лес и потеряется, замерзнет и простудится. Вы представляете, какую двойную, а то и тройную нагрузку получают все местные спецслужбы с вашим дружным выездом за  Город? 
 А, не дай бог, случится с вами то самое заболевание - Cоvid-19 в острой или опасной форме? Вы же все единовременно из Москвы приедете - как из одного самолета выйдете... В одночасье и заболеть можете, запросто. Это наш, замкадный житель, на путевку в Италию годами копит, и ездит единично. А вы могли примерно в одно время любоваться Римом и Флоренцией.  Куда вы тогда побежите? Вы видели размеры местных инфекционных отделений? У некоторых из вас на даче будка для собаки больше. Отделения чеховской инфекционки - и детской, и взрослой - никак не рассчитаны на  население огромного мегаполиса. Все реанимации - это мест 30 всего. Большинство наших, подмосковных реанимаций, по сути пока еще - палаты интенсива, не более. И на этих местах уже лежат люди! 



Сколько в Чехове, соседнем Серпухове, Подольске аппаратов ИВЛ? То, что достаточно для местного населения, не может удовлетворить удвоившееся и утроившееся количество людей на территории. Ну пять тут, ну 10 аппаратов на все больницы округа - но не больше. А вас сколько? Даже без нас? 
 В Чеховскую областную больницу в этом году поступил модульный наркозно-дыхательный аппарат Fabius Tiro. Так мы ему - одному как дети новой игрушке радуемся. Теперь представьте - этим аппаратом или другим повентилировали легкие кому-то с коронавирусом и тут же начали спасать других... с коек, с пола, из коридора. Это значит, что завтра все эти люди, даже бывшие всего лишь с подозрением, уже станут заражены. А клиник третьего уровня в Чехове нет! За спецмедпомощью - только в Москву!



К вам прилетит волшебник в голубом вертолете? Да они тоже не рассчитаны на тысячи заболевших. Даже на сотни. Даже с учетом, что прилетит "Ансар" медицины катастроф от области, вертушка "Вертолетов России", пара винтокрылых от департамента здравоохранения столицы.. Им всех не вывезти быстро. А еще надо - сесть, взлететь, оказывать вам в полете реанимационные действия, вернуться за вашим пожилым родственником или ребенком...
Мы очень любим Москву. И москвичей тоже. А потому со всей любовью и ответственностью просим: "Проведите карантин дома. У себя. Не у нас".  Не зря же и пилотажная группа "Первый полет" написала свое небесное обращение в небе над Серпуховом. Летчики тоже просят: "Оставайтесь дома!" Эта надпись, говорят, была видна с трассы "Крым-2"


Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Мужчина с ножом бросался на детей в военном городке под Чеховом

Мужчина бросался на детей в военном городке Чехов-3 (Ваулово) городского округа Чехов, неаде...

Стало известно о декабрьских рейдах Госавтоинспекции в Чехове

В декабре 2021 г. сотрудники отдела ГИБДД городского округа Чехов проведут ряд профилактических рей...

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, н...

Регоператор по обращению с отходами провёл экоурок в одной из гимназий Подольска

Регоператор «МСК-НТ» провёл экологический урок для подольских школьников пятых классов Гимназии № 7 ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений