Житель Чехова рассказал журналистам газеты «Подмосковье сегодня» о том, как переболел коронавирусом

Житель Чехова рассказал журналистам газеты «Подмосковье сегодня» о том, как переболел коронавирусом
3 апр 2020 6438

В газете «Подмосковье сегодня» вышла статья о жителе городского округа Чехов, который переболел коронавирусом. Мужчина подробно рассказал о лечении в Коммунарке.
«Сейчас по стране и в целом мире тема, волнующая всех, одна – коронавирус. Один из переболевших новой болезнью, житель Чехова, Дмитрий Задорожный обратился к пользователям соцсетей. Он призвал их не паниковать и не пренебрегать мерами самоизоляции.
– Вирус есть, это все правда, возраст поражения – 0+, лечение очень индивидуально. Выполняйте все рекомендации, сидите дома, все серьезно, и это не шутки, – говорит Задорожный.
Дмитрию 41 год. 7 марта они с женой прилетели из Германии. Долго сомневались, стоит ли в столь беспокойное время лететь за границу. До последнего дня следили за ситуацией, изучали сводки и решили ехать. По возвращении у Дмитрия поднялась температура. Нужно отдать должное сознательности путешественника: Дмитрий сразу позвонил на горячую линию, сообщил о прилете из-за границы и принял решение о самоизоляции. Два дня температура не спадала. Тогда он обратился к врачам. Вердикт был неутешительный: у Дмитрия обнаружили коронавирус. В Коммунарке, куда привезли мужчину, Дмитрий перенес по пять капельниц в день, три курса антибиотиков и три реанимационных мероприятия.


– К счастью, моя семья не заразилась. Наверно, потому, что у меня не было кашля. Сразу как почувствовал недомогание, я принял все возможные меры. Отдельная посуда и предметы гигиены, старался меньше контактировать с домочадцами. Но после моей госпитализации семья соблюдала карантин две недели. Я видел в больнице, как врачи день и ночь борются с болезнью. Спасают жизни. Поэтому хочу обратиться ко всем: не пренебрегайте мерами предосторожности, отнеситесь с серьезностью ко всем противовирусным мероприятиям! – говорит Дмитрий.
Задорожные благодарят лечащего врача главы семьи Алену Сысоеву.
– Сейчас я дома, продолжаю лечение. Меня навещают врачи и следят за моим состоянием. Симптомов, о которых пишут в интернете, у меня не было. Не пропало обоняние, не было кашля и насморка. Просто высокая температура. Позже, уже в больнице, состояние ухудшилось: было тяжело дышать и казалось, что в легких не хватает воздуха. Но, несмотря на обширную двухстороннюю пневмонию, приборы показывали, что насыщенность кислородом хорошая. Наверно, мне повезло, что болезнь распознали рано. Если б я затянул с обращением к врачам, боюсь представить, чем бы все закончилось, – рассказал Дмитрий Задорожный».

Источник: Подмосковье сегодня

По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений