Житель Чехова рассказал журналистам газеты «Подмосковье сегодня» о том, как переболел коронавирусом

Житель Чехова рассказал журналистам газеты «Подмосковье сегодня» о том, как переболел коронавирусом
3 Апр 2020

В газете «Подмосковье сегодня» вышла статья о жителе городского округа Чехов, который переболел коронавирусом. Мужчина подробно рассказал о лечении в Коммунарке.
«Сейчас по стране и в целом мире тема, волнующая всех, одна – коронавирус. Один из переболевших новой болезнью, житель Чехова, Дмитрий Задорожный обратился к пользователям соцсетей. Он призвал их не паниковать и не пренебрегать мерами самоизоляции.
– Вирус есть, это все правда, возраст поражения – 0+, лечение очень индивидуально. Выполняйте все рекомендации, сидите дома, все серьезно, и это не шутки, – говорит Задорожный.
Дмитрию 41 год. 7 марта они с женой прилетели из Германии. Долго сомневались, стоит ли в столь беспокойное время лететь за границу. До последнего дня следили за ситуацией, изучали сводки и решили ехать. По возвращении у Дмитрия поднялась температура. Нужно отдать должное сознательности путешественника: Дмитрий сразу позвонил на горячую линию, сообщил о прилете из-за границы и принял решение о самоизоляции. Два дня температура не спадала. Тогда он обратился к врачам. Вердикт был неутешительный: у Дмитрия обнаружили коронавирус. В Коммунарке, куда привезли мужчину, Дмитрий перенес по пять капельниц в день, три курса антибиотиков и три реанимационных мероприятия.


– К счастью, моя семья не заразилась. Наверно, потому, что у меня не было кашля. Сразу как почувствовал недомогание, я принял все возможные меры. Отдельная посуда и предметы гигиены, старался меньше контактировать с домочадцами. Но после моей госпитализации семья соблюдала карантин две недели. Я видел в больнице, как врачи день и ночь борются с болезнью. Спасают жизни. Поэтому хочу обратиться ко всем: не пренебрегайте мерами предосторожности, отнеситесь с серьезностью ко всем противовирусным мероприятиям! – говорит Дмитрий.
Задорожные благодарят лечащего врача главы семьи Алену Сысоеву.
– Сейчас я дома, продолжаю лечение. Меня навещают врачи и следят за моим состоянием. Симптомов, о которых пишут в интернете, у меня не было. Не пропало обоняние, не было кашля и насморка. Просто высокая температура. Позже, уже в больнице, состояние ухудшилось: было тяжело дышать и казалось, что в легких не хватает воздуха. Но, несмотря на обширную двухстороннюю пневмонию, приборы показывали, что насыщенность кислородом хорошая. Наверно, мне повезло, что болезнь распознали рано. Если б я затянул с обращением к врачам, боюсь представить, чем бы все закончилось, – рассказал Дмитрий Задорожный».

Источник: Подмосковье сегодня

На юге Подмосковья врач допустила инфицирование пациента ВИЧ

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Первый канал показал постановку страшной трагедии Маргариты Грачевой, которой муж отрубил руки

В эфир первого канала вышла программа «Док Ток» с Ксенией Собчак.

Как в Чехове называли «майских» новорожденных

В ЗАГСе городского округа Чехов рассказали о количестве новорожденных в мае, а также какие имена дав...

В 15 городах Подмосковья число заболевших коронавирусом превысило тысячу человек

В Московской области суточный прирост заболевших вот уже несколько дней держится на одном уровне, в ...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений