В Чехове пал травы стартовал раньше времени

В Чехове пал травы стартовал раньше времени
5 Апр 2020

Отсутствие снега и дождей, сильный ветер стали основными причинами начала сезона пала травы в городском округе Чехов. С 7 марта уже произошло 58 возгораний. Пожарные с ужасом ждут, что будет дальше.

Такого не было никогда. Пал травы обычно начинается в апреле. В этом году сезон значительно сдвинулся. Впервые брандмейстеры выехали на поджег травы 7 марта в деревню Пешково. Там сожжённая площадь составила 25м2, затем в этот же день спасателям пришлось ехать в Манушкино, где горело уже 30 м2 поля. Сегодня площадь увеличилась до 600 м2, а количество зафиксированных звонков в пожарную охрану растет с каждым днем.

- Примерно половина поджогов осуществляется людьми специально, якобы для обновления травы. Другая половина случаев - халатное обращением с огнем. Чаще всего прохожие не тушат окурки, которые и провоцируют возгорания. Иногда подростки играют со спичками и зажигалками, что тоже становится причиной пожаров на полях, - комментируют сотрудники МЧС.


Спасатели просят особо быть внимательными людей, у которых частные дома находятся рядом с полями. Следует произвести окос своей и прилегающей территорий, сделать земляные подкопы рядом с заборами. Это обезопасит жилище.

- При обнаружении возгорания в полях необходимо в первую очередь сообщить в пожарную охрану. Если нет угрозы для жизни и здоровья, то можно принять меры к тушению: траву обычно засыпают землей, - рассказывают спасатели.


Однако в бой с огнем не стоит вступать пожилым людям и имеющим хронические заболевания. Несколько лет назад жителю Чехова во время тушения травы стало плохо. У него были проблемы с сердцем. Мужчину спасти не удалось.

На каждое ЧП, связанное с возгоранием травы, выезжает дознаватель пожарного надзора и устанавливает причастных лиц. В случае выявления нарушений составляется административный протокол. Стоит знать, что за сжигание травы с нарушением требований пожарной безопасности или преднамеренный поджог грозит штраф от 2000 до 3 000 рублей.

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Первый канал показал постановку страшной трагедии Маргариты Грачевой, которой муж отрубил руки

В эфир первого канала вышла программа «Док Ток» с Ксенией Собчак.

Как в Чехове называли «майских» новорожденных

В ЗАГСе городского округа Чехов рассказали о количестве новорожденных в мае, а также какие имена дав...

В 15 городах Подмосковья число заболевших коронавирусом превысило тысячу человек

В Московской области суточный прирост заболевших вот уже несколько дней держится на одном уровне, в ...

В пенсионном фонде рассказали всё об электронном сертификате на материнский капитал

Специалисты управления пенсионного фонда №33 по Москве и Московской области разъяснили, что электрон...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений