В городском округе Чехов сносят огороды местных жителей

В городском округе Чехов сносят огороды местных жителей
6 Апр 2020

Снести нельзя оставить. Где поставить запятую, в ближайшее время должны решить местные власти. А пока эхо решений бывшей администрации городского округа Чехов преследует жителей Чернецкого. Огороды, которыми люди пользовались почти 30 лет, с легкой руки экс-главы пошли под снос.

Только садоводы начали выращивать рассаду и готовиться к посевному сезону, как на их участках появились бульдозеры. Около 20 огородников остались без своих бытовок, теплиц и грядок. Люди остановили тяжелую технику и не дали полностью уничтожить свои наделы.

- Эти участки нам еще бывший начальник военной части 30 лет назад разрешил возделывать. Там по 3-4 сотки на человека. Мы сажаем картошку, морковку, в теплицах помидоры, огурцы. Места немного, но хоть какая-то отдушина на пенсии, - рассказывает местный житель бывшего военного городка Чехов-7.

Как выяснилось позже, бульдозер приехал сюда выполнять решение администрации городского округа Чехов. В официальном документе от 22 октября 2019 года Марина Кононова постановила «осуществить снос самовольных построек, созданных на земельных участках, не предоставленных в установленном порядке для этих целей». Обязанности проконтролировать процесс были возложены на экс-заместителя главы Игоря Пруцакова.

- Когда до нас дошла эта информация, мы подошли к Игорю Юрьевичу и задали вопрос, на каком основании администрация решает сносить постройки на землях Министерства обороны. Он ответил, что требование продиктовано необходимостью расчистить санитарно-защитную зону газовой магистрали, которая проходит недалеко от огородов, - поясняет депутат Юрий Буров.


Однако активисты провели свое расследование и выяснили, что рядом с огородами проходит не центральный газопровод, а всего лишь стомиллиметровая труба «Газпрома». По всем правилам для нее положена зона отчуждения в 35 метров. Именно такое расстояние и разделяет магистраль от наделов жителей. А значит, никакого нарушения нет.

- Пруцаков нас выслушал и обещал, что сносить ничего не будут. Но слова не сдержал. Бульдозер приехал и оставил людей без огородов, - сокрушается депутат.

Сейчас жителям удалось отстоять большее количество наделов, но пока постановление экс-главы имеет силу, люди находятся в постоянном страхе. Однако представители новой администрации готовы разобраться в ситуации:

- Мы планируем встретиться с руководством газовой компании и запросить у них документы, чтобы выяснить диаметр трубы, давление и санитарно-защитную зону, - прокомментировал заместитель главы городского округа Чехов Василий Шереметьев.

Как нам пояснили, если все нормативы соблюдены с точки зрения законодательства, то чиновники аннулируют постановление бывшей главы.

Узкие специалисты выйдут работать в поликлиники Подмосковья

Физик из Серпухова держал дома пулемет, автоматы и тротил

Физик из Серпухова держал дома пулемет, автоматы и прочее  

Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области

Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области

На юге Подмосковья врач допустила инфицирование пациента ВИЧ

На юге Подмосковья врач допустила инфицирование пациента ВИЧ

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Депутат Юрий Олейников посоветовал руководителям Чехова предвидеть проблемы

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)