В городском округе Чехов сносят огороды местных жителей

В городском округе Чехов сносят огороды местных жителей
6 апр 2020 3022

Снести нельзя оставить. Где поставить запятую, в ближайшее время должны решить местные власти. А пока эхо решений бывшей администрации городского округа Чехов преследует жителей Чернецкого. Огороды, которыми люди пользовались почти 30 лет, с легкой руки экс-главы пошли под снос.

Только садоводы начали выращивать рассаду и готовиться к посевному сезону, как на их участках появились бульдозеры. Около 20 огородников остались без своих бытовок, теплиц и грядок. Люди остановили тяжелую технику и не дали полностью уничтожить свои наделы.

- Эти участки нам еще бывший начальник военной части 30 лет назад разрешил возделывать. Там по 3-4 сотки на человека. Мы сажаем картошку, морковку, в теплицах помидоры, огурцы. Места немного, но хоть какая-то отдушина на пенсии, - рассказывает местный житель бывшего военного городка Чехов-7.

Как выяснилось позже, бульдозер приехал сюда выполнять решение администрации городского округа Чехов. В официальном документе от 22 октября 2019 года Марина Кононова постановила «осуществить снос самовольных построек, созданных на земельных участках, не предоставленных в установленном порядке для этих целей». Обязанности проконтролировать процесс были возложены на экс-заместителя главы Игоря Пруцакова.

- Когда до нас дошла эта информация, мы подошли к Игорю Юрьевичу и задали вопрос, на каком основании администрация решает сносить постройки на землях Министерства обороны. Он ответил, что требование продиктовано необходимостью расчистить санитарно-защитную зону газовой магистрали, которая проходит недалеко от огородов, - поясняет депутат Юрий Буров.


Однако активисты провели свое расследование и выяснили, что рядом с огородами проходит не центральный газопровод, а всего лишь стомиллиметровая труба «Газпрома». По всем правилам для нее положена зона отчуждения в 35 метров. Именно такое расстояние и разделяет магистраль от наделов жителей. А значит, никакого нарушения нет.

- Пруцаков нас выслушал и обещал, что сносить ничего не будут. Но слова не сдержал. Бульдозер приехал и оставил людей без огородов, - сокрушается депутат.

Сейчас жителям удалось отстоять большее количество наделов, но пока постановление экс-главы имеет силу, люди находятся в постоянном страхе. Однако представители новой администрации готовы разобраться в ситуации:

- Мы планируем встретиться с руководством газовой компании и запросить у них документы, чтобы выяснить диаметр трубы, давление и санитарно-защитную зону, - прокомментировал заместитель главы городского округа Чехов Василий Шереметьев.

Как нам пояснили, если все нормативы соблюдены с точки зрения законодательства, то чиновники аннулируют постановление бывшей главы.

26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием бл...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)