Спасибо поколению победителей!

Спасибо поколению победителей!
20 апр 2020 1704

В преддверии празднования 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне, сотрудники группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ» вместе с представителями администрации городского округа Чехов поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Александра Васильевича Хмелевского.


В рамках ежегодной социальной акции направленной на поддержку ветеранов и тружеников тыла, 96-летнему ветерану от нашей компании была приобретена новая газовая плита, а специалисты «СЕРПРЕГИОНГАЗ» сразу установили и подключили газовое оборудование.

Генеральный директор Группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ» Сергей Соколов: «Трудно представить, сколько пришлось пережить каждому воевавшему. В мирное время каждый из нас должен задумываться о цене Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне. Сложно подобрать слова, которые смогли бы выразить то безмерное уважение, какое мы все испытываем к ветеранам и труженикам тыла. С окончанием войны не закончился их подвиг – хватило сил, энтузиазма, мужества восстановить города из руин, построить новые производства, создать сильную, мощную страну. Мы должны быть им безмерно благодарны! Поэтому поддержка ветеранов – это лучший способ сказать спасибо поколению победителей! С Наступающим праздником Великой Победы!»

Ветеран рассказал нам о своем боевом пути. Александр Васильевич Хмелевский ушел на фронт совсем юным парнем в 1943 году. После кратких учебных курсов, стал пулеметчиком. Первое боевое крещение принял на Курской битве, громя войска вермахта вместе и вместе с товарищами.

Затем в служил в разведке, освобождал Белоруссию, Польшу. Был наводчиком 45-мм пушки в завершающей части Берлинской наступательной операции 1945 года, в ходе которой Красная армия завладела столицей нацистской Германии.

За личные заслуги награжден «Орденом Славы», «Орденом Великой Отечественной войны» и медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Новость о Победе ефрейтор Хмелевский встретил в на Эльбе вместе с союзными американскими войсками. Александр Васильевич рассказал, что в ночь с 8 на 9 мая он как раз находился на посту в карауле.

Александр Васильевич Хмелевский, ветеран Великой Отечественной Войны: "Когда командир штаба объявил всем о Победе, я не сдержался, нашел фальш-патрон в сарае и сделал победный выстрел, чтобы разбудить всех и поздравить. Все ликовали, эту радость невозможно передать! В тот день каждому хотелось поделиться этой новостью, снова и снова повторяя: Победа! И всем - с трудом верилось - уже сегодня наступил мир. Как радостно, когда проснешься и знаешь, что нет войны!».

Накануне победы ветеран принимал поздравления. На месте старой, пришедшей в негодность плиты, появилась новая, современная модель, оснащенная газ-контролем. Вместе с сотрудниками группы компаний СЕРПРЕГИОНГАЗ, Александр Васильевич проверил ее работу.


Исправительный центр Федеральной службы исполнения наказаний при колонии общего режима, расположенн...

Стало известно, кто и за какие деньги предскажет будущее Чеховского округа

Администрация городского округа Чехов определила, кто будет разрабатывать стратегию социально-эконо...

Жителей Подмосковья предупреждают о сильном снегопаде

Во вторник, 7декабря в Московской области ожидается сильный снегопад, предупреждение распространил ...

Горячая вода пропадёт в девяти жилых домах подмосковного Чехова

Во вторник, 7 декабря горячее водоснабжение будет отключено в девяти жилых домах городского округа ...

Зебры готовят неприятный сюрприз неуступчивым водителям в Чехове

С 6 по 12 декабря  2021 года на территории Московской области и городского округа Чехов ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений