90 метров

27 апр 2020 3514
Тревожный звонок поступил на пульт аварийно-диспетчерской службы «СЕРПРЕГИОНГАЗ» от коммунальной службы г.о. Ступино. Сообщалось, что жители дома по улице Тургенева 4/14 жалуются на сильный запах газа в квартирах и на лестничных клетках.
Для локализации аварии были срочно высланы сразу несколько дежурных бригад. На место оперативно прибыли руководители группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ» и инженерно-технический состав.
После осмотра и диагностики, стало ясно, что основная причина утечки – изношенный фасадный газопровод. Более того, специалисты определили, что прогнивших участков достаточно много. Газораспределительная организация приостановила подачу газа. В кратчайший срок была сформирована и приступила к работе бригада аварийно восстановительных работ "СЕРПРЕГИОНГАЗ".

Сергей Соколов, Генеральный директор группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: «Все мы прекрасно понимали, что в период повышенной готовности надо приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее возобновить подачу газа в квартиры. Но и спешка в нашей профессии чревата – поэтому было решено провести комплексную диагностику всего внутридомового газового оборудования».



В арсенале группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ» есть современная лаборатория неразрушающего контроля. Специалисты структурного подразделения «СоГаз» методом измерительного контроля оценили состояние сварных швов газопровода, лако-красочного покрытия и коррозийность труб. Также проводился один из высокотехнологичных методов диагностирования магнитной памяти металла для измерения напряженно-деформированного состояния труб газопровода. Ультразвуковой контроль измерения толщины стенок газопровода показал несоответствие нормам.



Валерий Акимов, исполнительный директор группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: «Так как выявлено очень много дефектных зон было решено единовременное поменять весь фасадный газопровод, а это ни много ни мало 90 метров труб! И одной из самых непростых задач в нынешних условиях, было найти эти 90 метров труб большого сечения. Но мы оперативно с этим справились, благодаря нашим старым и хорошим партнерам».



К работам по замене фасадного газопровода в Ступино было привлечено более 30 сотрудников «СЕРПРЕГИОНГАЗ» - это слесари, сварщики, инженеры, группа технического контроля, спецтехника. Задействованы и специалисты из Ступино, Серпухова, Чехова и Озер.



В пятницу, 24 апреля все было успешно завершено. После опрессовки дома газоснабжающая организация возобновила подачу газа жителям.



Сергей Соколов, Генеральный директор группы компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: «Этот случай еще раз напомнил об одном очень важном моменте. Некоторые управляющие компании «забывают» вовремя проводить проверку внутридомового – подчеркиваю, именно внутридомового газового оборудования. К чему это приводит – показывает нынешняя авария, когда менять пришлось практически весь фасадный газопровод. Поэтому лучше регулярно проводить проверки, тем более, что цена на них невелика, чем в авральном режиме решать проблему!»


В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений