Компания «МСК-НТ» усилила парк спецтехники для вывоза отходов

Компания «МСК-НТ» усилила парк спецтехники для вывоза отходов
14 май 2020 1443
Напряженность работы регионального оператора ООО «МСК-НТ» в Чеховском кластере возросла в период майских праздников. В эти дни, для обеспечения вывоза сверхнормативных объемов ТКО и устранения навалов от строительного мусора, крупногабаритных отходов (КГО), спила деревьев компания усилила парк спец техники в регионе.

Только в городском округе Чехов для погрузки и вывоза отходов задействованы более 20 единиц спецтехники. В майские праздники для обеспечения погрузки и вывоза отходов, превышающих установленные объемы накопления, компанией выведено на маршрут 4 дополнительных ломовоза и 3 бункеровоза.
Повышенное образование количества отходов, безусловно, связано не только с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции, но и продолжительными майскими праздниками. Местное население, а также приехавшие из города жители, в эти дни активно включились в наведение порядка, проведение строительных работ в квартирах, собственных домах и на приусадебных территориях. При этом, объем образования на контейнерных площадках отходов, включая строительный мусор и спил деревьев значительно увеличился.

В Чеховском городском округе выросло образование твердых коммунальных и крупногабаритных отходов, прежде всего, в индивидуальных жилых строениях и садовых товариществах. Более чем в два раза объемы накопления отходов увеличились на проездных и общедоступных площадках в ИЖС, в таких населенных пунктах как Любучаны, с.Дубна, д. Мелихово, с. Молоди и др. Несмотря на осуществляемый компанией ежедневный вывоз, на площадках образовались навалы ТКО, КГО и строительных отходов. В отдельных случаях, немаловажной причиной образования дополнительных навалов стал так называемый «доброс» мусора на площадки ИЖС жителями некоторых, взятых на учет, садовых товариществ (СНТ).

Как отметили в компании ООО «МСК-НТ», такие СНТ с начала года не сделали ни одной заявки на вывоз отходов. При этом, объемы накопления отходов на близ расположенных с ними контейнерных площадках существенно выросли. Другим серьезным фактором «доброса» пока остается отсутствие контейнерных площадок в некоторых населенных пунктах городского округа.

В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений