Жители Чехова замерзают в своих квартирах

Жители Чехова замерзают в своих квартирах
20 май 2020 3061

В последние дни в редакцию «Чехов Вид» поступают десятки звонков от жителей городского округа Чехов. Люди недоумевают, почему коммунальщики не включают отопление, если в квартирах мерзнут люди.

В Чехове официально отопительный сезон завершился 6 мая. Но 12 мая министерство ЖКХ сообщило о том, что отопительный сезон в городах Подмосковья возобновят из-за резкого похолодания, если от жителей будут поступать жалобы на некомфортную температуру.

«Муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить дополнительные мероприятия при наличии жалоб на нарушение температурных режимов в помещениях, осуществить в срочном порядке запуск систем центрального отопления на жилом многоквартирном фонде и в действующих социальных объектах; обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы», - заявил министр энергетики региона Александр Самарин.

Жалобы от жителей Чехова поступают в управляющую компанию «МП ЖКХ Чеховского района» и управление ЖКХ городского округа Чехов. Но, по словам людей, им сообщают, что жалобы на холодные батареи не принимаются, а отопительный сезон окончен до следующего года.

В социальных сетях коммунальщики Чехова дают такой ответ:

«Отопительный сезон на территории городского округа Чехов с 06.05.2020 года – окончен, в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха +8С в течении пяти суток со дня, следующего за последним днем указанного периода.
В соответствии с постановлением Администрации городского округа Чехов "О подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг." в настоящее время на котельных и тепловых сетях городского округа Чехов ведутся плановые и профилактические работы по ремонту и наладке оборудования в целях безаварийного прохождения предстоящего отопительного периода. Обеспечение работоспособности узлов и агрегатов котельных и тепловых сетей в предстоящий зимний период в условиях отрицательных температур является основной задачей ресурсоснабжающих организаций. Безаварийное прохождение отопительного периода возможно исключительно при соблюдении сроков проведения плановых и профилактических работ. В связи с вышеизложенным возобновление подачи теплоносителя в многоквартирные дома – не представляется возможным».

Тем не менее, подачу тепла в квартиры и социальные объекты по рекомендации министерства ЖКХ Московской области возобновили в Раменском, Лотошино, Волоколамске, Можайске, Люберцах, Молодежном, Власихе, Звездном городке и ряде других.

В Чехове, судя по всему, решили переждать холода. Тем более, как обещают синоптики, с 25 мая на улице потеплеет. Так что осталось перетерпеть только 21 мая – день, который станет самым холодным в этом месяце.

2 215 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Боксёр-депутат из Чехова Денис Лебедев снялся в новом фильме от создателей «Бумера»

Боксёр-чемпион и депутат из городского округа Чехов Денис Лебедев сыграл роль тренера в криминально...

Около 20 сёл и деревень в Чеховском округе остались без света из-за оборванных проводов

18 населённых пунктов в городском округе Чехов сегодня остались без света по причине аварий, вызван...

Рэпер Баста оставил послание военно-патриотическому клубу из подмосковного Чехова

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений