В Чехове сдали в эксплуатацию жилой дом, но дольщики не довольны

В Чехове сдали в эксплуатацию жилой дом, но дольщики не довольны
1 Июн 2020

Многоквартирный дом на улице Чехова, 16 достроен и принят специальной комиссией. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики Московской области.

«Выдано заключение о соответствии объекта находящемуся по адресу: г. Чехов, ул. Чехова, 16, объект: 14-этажный, 2-х секционный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями, 130-квартирный, общей площадью 14 192,3 кв. м., общей площадью квартир 8 767 кв. м. Застройщик ООО «Сбыт и сервис», - говорится в сообщении ведомства.



Казалось бы, чудо случилось. Дом, который никак не могли достроить в течение 6 лет, наконец, введен в эксплуатацию И теперь 120 семей могут получить долгожданные ключи от собственных квадратных метров. Но среди дольщиков мало оптимистов. Они уверены, что в таком виде принимать жилое здание было нельзя.

«Считаю, что дом не достроен и не соответствует проектной документации. Работы по фасаду выполнены некачественно и несут угрозу жизни и здоровью людей, так как местами фасадная плитка отошла и готовится к обрушению», - рассказал порталу «Чехов Вид» дольщик Дмитрий Барков.

Напомним, строительство многоэтажного жилого дома на месте кинотеатра «Чайка» началось в 2013 году. Его должны были сдать в конце 2014-го. Затем объект был признан проблемным.

Стоит отметить, что строительство этого дома все время сопровождалось различными скандалами. Последний касается возбуждения уголовного дела по статье 159 «Хищение средств в особо крупном размере». Об этом ранее сообщал «Чехов Вид».

«По предварительным данным следствия, с 2013 года по настоящее время ЗАО «Сбыт и Сервис» (в настоящее время ООО «Сбыт и Сервис») осуществляло строительство одного из многоквартирных домов в городе Чехове. Генеральным подрядчиком по строительству данного дома являлось ЗАО СК «АСК» (в настоящее время ООО СК «АСК»).   В ходе ведения строительства, руководство компании получило на расчетные счета от более 120 дольщиков денежные средства по договору долевого строительства в сумме более 400 млн. рублей. В дальнейшем эти денежные средства были переведены на расчетные счета подконтрольных компаний на цели, не связанные со строительством», - рассказали «Чехов Вид» в следственном комитета по городскому округу Чехов.

Теперь следствие устанавливает, в каком объёме и на какие цели расходовались денежные средства дольщиков.

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения требований соблюдения федерального законодательства...

В городах южного Подмосковья собрали очередную партию ценного пластика

Благотворительная акция «Добрые крышечки», активно поддерживаемая региональным оператором ООО «МСК-НТ»,...

В Чехове пытались через суд оспорить избрание главы округа

Один из кандидатов, претендовавший в феврале этого года на должность главы городского округа Чехов, ...

Волонтерские истории в Чехове: вернули слух на День Победы и уделили время красоте

Молодые мамы, предприниматели, многодетные семьи, военнослужащие, сотрудники госструктур и многие другие....

На Подмосковье обрушатся сильные ливни, грозы и шквалистый ветер

Синоптики предупредили жителей столичного региона об ухудшении погодных условий.

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)