Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области

Екатерина Огнева покинула Минздрав Московской области
5 июн 2020 4125
 "Первый замминистра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева свой свой пост и вернулась на работу в Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского.  Она исполняла обязанности главы подмосковного Минздрава с октября 2019 года, однако в январе 2020 года пост министра заняла бывшая сотрудница Министерства экономики региона Светлана Стригунков", сообщает медицинское интернет-издание Vademecum.

Пока в самом Минздраве это событие никак не обозначено, однако в Vademecum ссылаются на источники, близкие к правительству столичного региона, и на то, что в МОНИКИ, где Огнева работала до назначения в министерство, также подтвердили ее возвращение. И на портале Минздрава в разделе "первый замминистра" уже не указано ни имени, ни фамилии должностного лица. 
- Согласно сайту учреждения (МОНИКИ), она (Огнева) является доцентом кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья и преподает дисциплину «Законодательная база высокотехнологичной медицинской помощи», - пишут в интернет-издании, посвященном индустрии здравоохранения.

 Напомним, кадровые изменения в подмосковном Минздраве продолжаются с июня прошлого года и начались после увольнения Дмитрия Матвеева, выходца из Чувашии, отработавшего в ведомстве менее года. ЕНа его место была назначена бывшая чиновница столицы Татьяна Мухтасарова, но она тоже ушла и сейчас занимает должность вице-президента госкорпорации ВЭБ.РФ. В октябре 2019го исполнять обязанности министра стала Екатерина Огнева, а с января 2020 года главой подмосковного Минздрава стала Светлана Стригункова. А Огнева - ее первым заместителем. 

Екатерина Огнева окончила Киргизский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». Работала в республиканском родильном доме города Бишкек. Затем, после переезда в Чехов в 2000 году, трудилась в местном роддоме, фонде обязательного медицинского страхования, заместителем начальника управления здравоохранения администрации Чеховского района. В 2010 году заняла должность заместителя главы администрации Серпухова. В последние годы, как уже говорилось выше, трудилась в МОНИКИ.


12-летняя девочка из Егорьевска стала жертвой сразу двух педофилов, причём, один из негодяев прожив...

В лесах Подмосковья просыпаются ядовитые гады

Гадюки понемногу выходят из зимней спячки в лесах Московской области. По заверениям специалистов, п...

Стоимость жилплощади увеличили в городском округе Чехов

Средняя рыночная стоимость жилплощади увеличилась в городском округе Чехов и превысила 131 тыс. руб...

Подмосковные кладбища начали готовить к череде важных событий

В Подмосковье проводится подготовка кладбищ к дням массового посещения.

Россиянам разъяснили, как отказаться сдавать биометрию

Правительство РФ утвердило правила отказа от сдачи биометрических данных, для этого достаточно обра...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)