Борьба с мусорными навалами: закупка бункеров и новой техники, а также штрафы для нарушителей

Борьба с мусорными навалами: закупка бункеров и новой техники, а также штрафы для нарушителей
29 Июн 2020

Для повышения эффективности работы по обращению с отходами в условиях пандемии, регоператор ООО «МСК-НТ» дополнительно приобрёл 2 автомобиля-мультилифта на шасси Scania и 15 восьмикубовых бункеров. Машины предназначены для работы с тяжелым строительным мусором и также могут быть использованы в составе автопоезда с прицепом для транспортировки отходов. Грузоподъёмность каждого автомобиля — не менее 30 тонн.


Полученные восьмикубовые бункеры будут применяться в качестве дополнительной оборотной тары и позволят оптимизировать процесс вывоза тяжёлых фракций отходов, а значит, ускорить процесс уборки навалов.


Как комментируют в ООО "МСК-НТ", в период пандемии коронавируса объем вывозимых отходов увеличился более чем на 20%. При этом, на общедоступных проездных площадках, объемы образования ТКО возросли на 50%. Несмотря на ежедневный вывоз мусора из контейнеров, на некоторых площадках стали образовываться сверхнормативные навалы. Для оперативного решения проблемных ситуаций, компания наращивает техническую оснащенность в регионе и проводит мероприятия по оптимизации логистики процесса обращения с ТКО.

Специалисты регионального оператора также сообщают и о причинах образования навалов. Одна из них - невозможность вывоза отходов в течение дня из-за автомобилей, припаркованных у контейнерной площадки. Другая причина — участившиеся случаи разгрузки строительного и коммунального мусора с грузовых и легковых машин в местах накопления ТКО.


Нарушители административного кодекса, вместо заказа и оплаты вывоза строительного и крупногабаритного мусора, банально выбрасывают его на общедоступных площадках ИЖС и МКД. В результате, образуются несанкционированные свалки и навалы, которые создают опасную антисанитарную обстановку и неудобства для жителей близлежащих улиц. В связи с участившимися случаями таких неправомерных действий, компания ООО «МСК- НТ» призывает жителей делать фото или видео-фиксацию нарушений. Собранный фото и видео материал можно отправлять на почту mo@msk-nt.ru или в группу социальной сети ВК. Это позволит привлечь нарушителей к административной ответственности (КОАП 195 - ФЗ от 30. 12. 2001 г.) и уменьшить риски нарушения экологических и санитарно-гигиенических норм в местах накопления отходов.


Безопасная утилизация включает в себя сбор, вывоз, складирование или переработку. Для тех, кто не подчиняется правилам, государство установило штрафы. Размер взыскания за нарушение экологических требований регулирует КоАП РФ. Нельзя выбрасывать на площадку для бытового мусора строительные или производственные отходы. Запрет касается физических и юридических лиц. Например, административное наказание для предприятий за подобное нарушение доходит до полумиллиона рублей. Кроме штрафа это может привести к приостановлению деятельности организации.

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения требований соблюдения федерального законодательства...

В городах южного Подмосковья собрали очередную партию ценного пластика

Благотворительная акция «Добрые крышечки», активно поддерживаемая региональным оператором ООО «МСК-НТ»,...

В Чехове пытались через суд оспорить избрание главы округа

Один из кандидатов, претендовавший в феврале этого года на должность главы городского округа Чехов, ...

Волонтерские истории в Чехове: вернули слух на День Победы и уделили время красоте

Молодые мамы, предприниматели, многодетные семьи, военнослужащие, сотрудники госструктур и многие другие....

На Подмосковье обрушатся сильные ливни, грозы и шквалистый ветер

Синоптики предупредили жителей столичного региона об ухудшении погодных условий.

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)