В Чехове жителей одного из домов выселят в принудительном порядке

В Чехове жителей одного из домов выселят в принудительном порядке
4 Июл 2020

Жители дома №26 по улице Летняя в городском округе Чехов после многолетней борьбы за свои квадратные метры, останутся без крыши над головой.

Напомним, на земельном участке в микрорайоне Бадеево, предназначенном для индивидуальной застройки, Эдуард Бычков возвел многоквартирный жилой дом. Доли в этом здании приобрели 16 семей. Правда, тогда, в далеком 2008 году, они не знали, с какими трудностями им придется столкнуться.

С 2013 года идут бесконечные суды. Чиновники местной администрации требуют снести самовольную постройку. Люди – против. За это время суд вставал то на сторону жильцов, то принимал решение о сносе.

Кажется, на следующей неделе в этой истории будет поставлена точка. Представители новой администрации и судебные приставы навестили жителей 26-го дома.

«После неоднократных обращений жителей ул. Летняя, осуществили выезд на объект: жилой дом №26, ул. Летняя, г. Чехов, признанный решением Чеховского городского суда М.О. от 22.06.2015 самовольной постройкой и подлежащим сносу, - написал в своем Instagram заместитель главы городского округа Чехов Василий Шереметьев. - В рамках исполнительного производства проживающие граждане уведомлены о выселении без предоставления другого жилого помещения на основании решения Чеховского городского суда М.О. от 22.01.2019. В ходе осмотра установлено: на территории, прилегающей к указанному дому и соседние участки, осуществляется сброс сточных вод, присутствует зловонный запах, внутри дома антисанитарное состояние. В доме незаконно пребывают мигранты из ближнего зарубежья».

Чиновник также добавил, что на следующей неделе жильцов дома будут выселять в принудительном порядке. О сносе здания речи пока не идет.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)