В Чехове директор МФЦ обратился к жителям после скандала

В Чехове директор МФЦ обратился к жителям после скандала
10 июл 2020 2706

В многофункциональном центре городского округа Чехов довели посетителей до точки кипения. Как ранее сообщал «Чехов Вид», 8 июля в конце рабочего дня здесь разгорелся конфликт. Чтобы дождаться приема, нужно было простоять в очереди более трех часов – на улице, в духоте. Но когда в 18 часов к людям вышел сотрудник многофункционального центра и сообщил, что теперь будут принимать только тех, кто пришел по записи (хотя предварительную запись как обязательную отменили с 1 июля), у народа сдали нервы. Толпа людей заблокировала двери в МФЦ и не пропускала тех, кто пришел по предварительной записи. Люди кричали и ругались. Началась потасовка. Вмешаться в ситуацию пришлось сотрудникам полиции.

В этот день, по утверждению жителей, работали только 7 окон из 17.

Директор многофункционального центра городского округа Чехов Андрей Стружкин после случившегося обратился к жителям:

«Мы пытаемся делать все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить людям возможность получить услуги как можно быстрее и в комфортных условиях. Вы знаете, что в прошлом году МФЦ Чехова переехал в новое просторное помещение, за счет чего было увеличено количество окон приема документов, а срок ожидания очереди не превышал 3-5 минут. После введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции прием посетителей был прекращен и возобновлен только на прошлой неделе. При этом количество посетителей, которые одномоментно могут находиться в залах МФЦ, строго ограничено требованиями противоэпидемического стандарта, действующего в Московской области. Обязательная предварительная запись для посещения МФЦ больше не является обязательным условием для посещения, однако мы очень рекомендуем ею пользоваться, чтобы избежать того, что произошло 8 июля. Люди, пришедшие не по записи, не пускали тех, кто записался заранее. Все старались войти первыми, при этом не соблюдая дистанцию и игнорируя просьбы персонала успокоиться. Действительно, образовалась большая очередь, посетители начали выяснять отношения между собой, в какой-то момент один из них вызвал полицию. Полиция приехала, и на этом конфликт был исчерпан. Я понимаю возмущение людей, но центр физически не может принять всех и сразу. Мы стараемся как можем: вместо 40 минут, в течение которых положено обслуживать одного посетителя, операторы стараются уложиться в 20 и принять как можно больше людей, для удобства тех, кто ожидает на улице, мы установили кулер с водой и скамейки, чтобы можно было присесть, мы информируем о том, что записавшиеся заранее имеют приоритет. В основной массе люди относятся к происходящему с пониманием.

Уважаемые заявители, еще раз обращаем Ваше внимание на возможность подать заявление и пакет документов практически на любую государственную и муниципальную услугу в электронном виде, воспользовавшись порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также региональным порталом государственных услуг Московской области www.uslugi.mosreg.ru/».

В России образовался дефицит инсулина в аптеках. Об этом рассказала президент Московской диабетичес...

Педофил-рецидивист похитил школьницу из многоэтажки в Подмосковье

В подмосковной Балашихе педофил выкрал из соседней квартиры 14-летнюю школьницу и запер её у себя в...

Мужчина помочился на лавочку среди бела дня в Серпухове

Неизвестный мужчина справил малую нужду прямо на скамейку в Серпухове, всё произошло днём на глазах...

16 уголовных дел завели в городском округе Чехов за невыплату алиментов

За первое полугодие  текущего года в нашем округе было начато 9400 исполнительных произво...

На крыше спорткомплекса «Олимпийский» в Чехове заметили группу мужчин

Группа специалистов забралась на крышу дворца спорта «Олимпийский» в городском округе Чехов: функцио...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)