В городском округе Чехов продают «Баранку»

В городском округе Чехов продают «Баранку»
10 Июл 2020

Жители Чехова возмущены появившейся на одном из сайтов недвижимости информации о продаже земли под строительство коттеджного поселка в микрорайоне Ровки.

«Остров лот №1 в клубном закрытом посёлке "Ровки", расположенный в сосново - дубовом лесу, свой собственный закольцованный пруд, в первой линии от реки Лопасня, всего 50 км от МКАД по Симферопольскому шоссе в г. Чехов, Московской области. Частный Остров размером 0,70 га состоит из земельного участка площадью 4500 кв. м. и прилегающей водной территорией 2500 кв. м. Коттеджный посёлок бизнес класса рассчитан на 40 домовладений, выполненный в едином стиле с единым забором, закрытая территория с въездной группой и круглосуточным видеонаблюдением», - говорится в объявлении.

Продавцы обещают самые комфортные условия будущим обладателям земельных участков: подземное электричество, центральный очищенный водопровод, центральную городскую канализацию, газ среднего давления, интернет и TV, асфальтированную дорогу и железобетонный мост через пруд, спортивные и детские площадки, прогулочную парковую зону, два пляжа на берегу пруда и р. Лопасня, обустроенный святой источник и купель.


Новый коттеджный поселок планируется строить в историческом месте, в 150 метрах от церкви. Эта территория попала в проект зон охраны Никольского храма в Ровках и сейчас находится в стадии согласовании в Главном управлении культурного наследия Московской области

По словам местных жителей, часть продаваемых земель попадает в водоохранную зону. Как рассказали порталу «Чехов Вид» старожилы, пруд "Баранка" является старым руслом реки Лопасня, его закольцевали в советское время, когда на территории храма располагался санаторий "Ровки". Пруд нерукотворный, он отмечен на межевом плане 1770 года.


Святой источник, о котором также говорится в объявлении, принадлежал храму. Это единственный источник пресной воды для жителей. Но, если, как указывают продавцы, поселок будет закрытым, значит, люди больше не смогут им пользоваться.


Неподалеку от храма располагался дом священника, который был в годы Великой Отечественной войны переоборудован в госпиталь. Там делали операции привезенным со Стремиловского рубежа солдатам. Рядом было госпитальное захоронение. Сейчас на этом месте установлен поклонный крест в память о погибших воинах, участниках Великой Отечественной войны.

«Вот это боль! Мы тереям наш город. И места, которые в случае приложения к ним ума могли бы стать местом притяжения туристов», - говорит местная жительница.

Мы связались с первым заместителем главы городского округа Чехов Константином Михальковым. Он сообщил, что власти готовы прокомментировать сложившуюся ситуацию только после письменного запроса. На устный запрос по телефону чиновники отвечать отказались.

Как стало известно порталу «Чехов Вид», сейчас жители близлежащих населенных пунктов пишут обращение в прокуратуру Московской области, в котором просят проверить законность продажи земельных участков.


Городские округа Серпухов и Чехов посетила с рабочим визитом вице-губернатор Московской области Наталья...

Микрорайон «Губернский» городского округа Чехов стал самым цифровым в Подмосковье

«Губернский» в Чехове не только самый молодой, но и самый оснащенный современным оборудованием микро...

Госжилинспекция обязала «МП ЖКХ Чеховского района» отремонтировать отмостку дома в Чехове

Жительница городского округа Чехов обратилась в Госжилинспекцию Московской области.

Жителей Чехова принимает новый главврач больницы

В Чеховской областной больнице возобновлен прием жителей по личным вопросам.

Стало известно, когда Чехов отпразднует день города

День города в городском округе Чехов в этом году должен пройти в обычном формате.

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)