Художник из Подольска нарисовал Антона Чехова на стене многоэтажки

Художник из Подольска нарисовал Антона Чехова на стене многоэтажки
11 Июл 2020

Художники из Подольска Илья Демченко и Сергей Салин завершили портрет Антона Чехова на пятиэтажке в центре города. Что мешало работе, сколько ушло материала и каковы дальнейшие планы авторов мурала, узнали журналисты «ЧВ».


Стена обычной пятиэтажки за пять дней превратилась в настоящее произведение искусства. Изображение писателя Антона Чехова, сидящего в плетеном кресле на фоне вишневого сада, художник Илья Демченко взял из архива. Макет разрабатывал вместе с напарником Сергеем Салиным.

- Нашли фотографию, обработали ее, поставили на задний план дом, природу, а дальше дело техники, - рассказал журналистам Илья.

В Чехове Илья создает уже второе граффити подобного масштаба. В начале июня на фасаде городской больницы было написано две "картины" с изображениями врачей. Площадь граффити медика, который держит в руках розу, 40 квадратных метров, на создание ушло около 30 литров фасадной краски и порядка 30 баллончиков.


Еще одна "картина", но чуть меньшего размера написана на стене около детского сада №8 в Венюково.

- Там постоянно разрисовывали стену и меня попросили сделать что-то красивое, чтобы у вандалов не поднялась рука испортить. Я нарисовал сову. Всем очень понравилось, и, кстати, никто ее не испортил.


Часто создавать граффити художникам мешает погода. Если в июне во время заливки здания больницы процесс затягивался из-за дождей, то сейчас враги художников - ветер и солнце.

- Здесь продуваемая часть двора и постоянно сильный ветер. Когда солнце в зените, в районе 12 или часа дня, оно встает так, что тень от кирпичей падает, и ты не видишь теней изображения, только тень кирпичей.

На создание мурала Антона Чехова в стиле фотореалити у художников ушло порядка 100 баллончиков краски. Рассчитывали на меньше, но местами приходилось красить в два слоя, например, пиджак классика.

Закончив большую работу при 30-градусной жаре, ребята уехали отдыхать на Белое море. После возвращения обещали вернуться в Чехов с новыми оригинальными идеями.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)