В Чехове управляющая компания «Волхонка» наводит порядок на своей территории

В Чехове управляющая компания «Волхонка» наводит порядок на своей территории
12 июл 2020 1820

Без лишних слов, жалоб на проблемы и долги. Группа компаний «Волхонка», пришедшая в два военных городка Чехова полгода назад, активно наводит порядок на некогда заброшенных территориях. Люди таким переменам рады, а руководство «Волхонки» без лишнего пафоса сообщает, что положено начало переменам в сфере ЖКХ на территории военных городков.

Житель дом 1 по улице Южная (Чехов-8) Рустам Лазинов:

«Очень рад проделанным работам. Особая благодарность за то, что с приходом «Волхонки» перестало затапливать подвалы, ранее они всегда были полны воды и в подъезде жутко пахло. Также изменилось качество уборки подъездов, более быстрой стала реакция на обращения людей.



Жительница дома 1 по улице Южная (Чехов - 8) Жанна Александровна:

«Большая благодарность по поводу ремонта кровли. Отдельно хочу отметить, что наша УК создала группу в мессенжере WhatsApp, в которой присутствуют активисты домов и начальник участка. Он постоянно отчитывается перед нами о выполненных работах и дублирует важные объявления, которые развешивают на информационных стендах».

Перед своими сотрудниками руководство «Волхонки» ставило задачу наладить контакт с населением. Но завоевать доверие людей, которые разочаровались в прошлых управляющих компаниях, было не просто.

- Говоря откровенно, поначалу нам было сложно выстраивать работу и общение с жителями, так как люди просто не верили коммунальным службам. Да и сами военные городки «Солодовка» и «Ваулово» были в ужасном состоянии, - вспоминает генеральный директор УК «Волхонка» Игорь Федорченко. - После 1 ноября 2019 года, когда наша группа компаний приступила к работе в Чехов- 8 и Чехов-4, несколько месяцев специалисты только обследовали многоквартирные дома, коммуникации, составляли дефектовки, выгребали горы мусора из подвалов,

После затяжной зимы и большой подготовительной работы в военных городках начался ремонт кровель. Крыши в «Солодовке», «Ваулово» и на Комсомольской капитально не ремонтировались с момента постройки, а это более 60-ти лет. Долгие годы люди писали жалобы в управляющие компании, но те только латали дыры. Группа компаний «Волхонка» решила в этом году привести в порядок не малое количество крыш. Уже завершается ремонт кровли в доме №3 по улице Южная. Объем работ значительно превышает прописанные в законодательных актах объёмы текущего ремонта. На очереди дом №6. Также кровлю обновят на Комсомольской в домах №№17 и 17а.


- Список адресов на ремонт кровли формировался согласно жалобам населения и визуальной инспекции, - поясняет начальник участка Дмитрий Галун. - Сейчас ведётся активная работа по включению домов в региональную программу капитального ремонта Московской области. До этого ни один дом не входил в областной перечень. Поэтому на сегодняшний день только мы можем привести жилой фонд в нормативное состояние и подготовить к осенне-зимнему периоду.

Еще один большой ремонт инженерных сетей произведен в доме №2 по улице Южная. Здесь постоянно были проблемы с подачей горячей воды, но теперь она устранена. Кроме того, ежедневно в военных городках Чехов – 8, Чехов-3, Чехов-4 окашивается придомовая территория, ремонтируются подъезды, обновляются заборы палисадников, контейнерные площадки, убирается мусор. Делается все, что должна делать управляющая компания, которая работает на совесть.


Все коммунальные заявки в УК «Волхонка» можно оставить на сайте, по электронной почте volkhonka_msk@mail.ru для жителей домов №1, 2, 5-17 по ул. Комсомольская и по электронной почте operator_zkh@mail.ru или с помощью сайта operatorzkh.ru для жителей домов №№ 17а, 17 по ул. Комсомольская и домов 1-6 по ул. Южная или по телефону 8 495 531 35 51.

Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) запатентовали метод леч...

Чехов снова «покраснел» от «короны»: за минувшие сутки выявлено 24 носителя

1142 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки.

Городской округ Чехов включится в активную борьбу с борщевиком в Подмосковье

Подрядная организация из городского округа Чехов станет одной из шести, которые будут обрабатывать п...

Маршрут выходного дня: где провести время в Чехове?

Сильные морозы в столичном регионе отступили, а вместе с ними и антиковидные ограничения. Самое время...

Любитель птиц угодил в ловушку на лося в лесу под Чеховом

Один из жителей Подмосковья кормил птиц в чеховском лесу и угодил в ловушку браконьера.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)