Безопасно, надежно, оперативно!

Безопасно, надежно, оперативно!
12 Июл 2020

Более 600 серьезных аварий, связанных с бытовым газом – такова статистика прошлого года по России. Анализ чрезвычайных ситуаций показывает, что чаще всего причинами утечек и возможных взрывов в жилых домах и промышленных помещениях являются человеческий фактор или неисправное газовое оборудование. Как исключить эти факторы риска?

    Группа Компаний «Серпрегионгаз» разработала и внедрила собственную систему безопасной эксплуатации газа в быту «СБЭГ». Более того, организаторы проекта вышли с предложением к депутатам Государственной Думы и руководству Московской, Калужской, Тульской областей - внедрить комплекс в многоквартирных домах этих регионов.

Сергей Соколов, Генеральный директор группы компаний «Серпрегионгаз»:

«Комплекс оборудования позволяет осуществлять контроль при эксплуатации бытового газового оборудования, исключить взрывы и аварийные ситуации в многоквартирных домах, а также оперативно принимать меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Экспериментальный «СБЭГ» был установлен в мае прошлого года в городе Протвино и успешно прошел испытания».


   На первый взгляд все предельно просто – датчик, установленный на кухне, при утечке газа передает сигнал на блок сбора данных, а тот, в свою очередь, автоматически перекрывает клапан на стояке. Но при реализации проекта самым сложным было объединить и сделать надежной работу всех составляющих системы. Эту задачу успешно решило собственное программное обеспечение, разработанное специалистами «СЕРПРЕГИОНГАЗ» при поддержке специализированной компании.

Сергей Соколов, Генеральный директор группы компаний «Серпрегионгаз»:

   «Разработка позволяет автоматически передавать сигнал тревоги на пульт аварийно-диспетчерской службы нашей компании. Оператор видит город, улицу, дом и номер квартиры, где произошла утечка и сразу отправляет по адресу аварийную бригаду. Система позволяет в десятки раз ускорить время реагирования специализированных служб на аварию.


Система безопасной эксплуатации газа разработана с возможностью эксплуатации в различных условиях и модификациях. Так, например, при использовании счетчика-клапана, помимо данных о загазованности помещения, система может передавать показания в специализированную организацию. А модифицированный вариант СБЭГ позволяет регулировать подачу газа абонентам дистанционно, решая вопрос по жилым помещениям, в которых проживают лица с ограниченными возможностями и лица несущие социальную угрозу в многоквартирных домах. Для специалистов, работающих в этом проекте, регулярно проводятся учения и тренировки. Об одной из них мы расскажем в ближайшее время.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)