Чеховские школьники отказываются учиться

Чеховские школьники отказываются учиться
16 Июл 2020

Как заставить ребенка учиться? Родители школьников этим вопросом задаются последние 4 месяца. Сначала во время дистанционного обучения, когда дети были предоставлены сами себе и отсутствовал контроль взрослых, теперь во время каникул, когда все настолько расслаблены, что о книжках ничего не хотят слышать. Но рано или поздно наступит оно - время настоящей мозговой атаки в школе.

Сами учителя признаются, что материала упущено много, наверстать его, да еще и не отстать от утвержденной министерством образования программы будет ох как не просто. Особенно для детей, которые полгода имели свободный график жизни. В сентябре придется заново учиться сидеть за партой, делать уроки, параллельно посещать кружки и секции. Специалисты чеховского филиала школы "IQ 007" утверждают, что самостоятельно родители не смогут настроить детей на серьезную работу и тем более вспомнить пройденный материал, тут нужны профессионалы.
- Мы начали работать в июне. Те дети, которые пришли к нам тогда, явно были не в форме, - рассказывает директор чеховского филиала школы "IQ 007" Надежда Пономарчук.- Изначально у них не было желания впитывать информацию, наблюдалась леность, разрозненность внимания, не усидчивость. Как правило, родители начинали давить на детей и требовать учиться, а у тех возникала агрессия. Поэтому я всегда говорю, что врач должен лечить, родитель любить, а педагог учить.
В чеховском филиале школы "IQ 007" знают, как найти подход к каждому ребенку. Во-первых, педагоги совместно с родителями выбирают "правильное" время для занятий, когда ребенок морально готов к усвоению материала. Во-вторых, здесь уникальная методика обучения, направленная не на заучивание, а на умение выделять главное, заставлять свой интеллект работать быстрее. То есть учащийся "IQ 007" сам не замечает, что он получает знания, зато педагоги в школе увидят результат сразу.


В "IQ 007" можно пройти обучение по нескольким направлениям: ментальная арифметика, грамотность, исправление почерка, скорочтение и развитие интеллекта.
Курс "Скорочтение и развитие интеллекта" длится 72 занятия. Во время уроков дошкольники поймут, что такое буква, звук, научатся правильно читать, у них разовьется мелкая моторика, артикуляция.
- У школьников и читающих дошкольников исключим проблемы в чтении, а именно: недочитанные и додуманные окончания, наблюдение знаков препинания, неправильные ударения, чтение с ошибками, неправильное распределение ритма, дыхание и пр. Также помогаем развивать и улучшать внимание - объем, концентрация, переключаемость. Натренируем память и другие процессы, необходимые для успешного обучения и сдачи экзаменов, - рассказывает педагог чеховского филиала школы "IQ 007"
Для взрослых скорочтение тоже очень полезно. Ведь оно развивает и тренирует внимание, речь, память, мышление, улучшает дикцию уже через 2 месяца обучения.
Курс "Грамотность" рассчитан на 36 занятий.
- Все правила русского языка мы проходим очень подробно на уроках изучения и закрепления. Доводим до автоматизма навык верного письма. В методике используем различные способы запоминания правил: зрительно и механически. Дополнительно мы преподаем курс «Каллиграфии–коррекции почерка», в рамках которого учим правильному нажиму на ручку, отрабатываем соединение букв, формируем навык безотрывного и быстрого письма, - рассказывает педагог по курсу «Грамотность».
Посетить курс «Грамотность» будет интересно и старшеклассникам. Здесь не будет никаких правил русского языка. Вас обучат проставлению знаков препинания и ударений в сложных словах, а также разовьют все каналы восприятия информации: слух, орфографическая зоркость, моторная память.
Курс «Ментальная арифметика» рассчитан на 72 занятия. Подходит для детей от 4-х лет и до бесконечности. Занятия проходят в игровой форме, чтобы ребенок не успел заскучать или устать. Часть урока посвящена развитию памяти и интеллекта.
- Более интенсивное развитие интеллекта происходит в период с 4 до 14 лет — многие умения схватываются на лету и сохраняются на долгие годы, поэтому мы рекомендуем приводить ребенка именно в этом возрасте. Занятия проходят с использованием специальных счетов - абакус. К работе левого полушария присоединяется правое, подключая к логическим операциям творческое мышление. По окончании курса на решение математической задачи потребуется меньше времени, чем набрать условие на калькуляторе, - объясняет педагог школы "IQ 007".
Если вы решили подготовить ребенка к школе или ученика настроить на учебу и помочь стать первым в классе, то можно пройти ускоренный курс обучения, на который сейчас действуют скидки.
Образовательную программу школы "IQ 007" важно пройти до конца, а не останавливаться на полпути при появлении первых успехов. Все остальное вам расскажут на бесплатном пробном занятии.
Школа скорочтения и развития интеллекта «IQ007» г. Чехов, ул. Чехова, 79, корп. 1, оф.5. Тел: 8-929-629-01-44.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)