Чеховские школьники отказываются учиться

Чеховские школьники отказываются учиться
16 июл 2020 3260

Как заставить ребенка учиться? Родители школьников этим вопросом задаются последние 4 месяца. Сначала во время дистанционного обучения, когда дети были предоставлены сами себе и отсутствовал контроль взрослых, теперь во время каникул, когда все настолько расслаблены, что о книжках ничего не хотят слышать. Но рано или поздно наступит оно - время настоящей мозговой атаки в школе.

Сами учителя признаются, что материала упущено много, наверстать его, да еще и не отстать от утвержденной министерством образования программы будет ох как не просто. Особенно для детей, которые полгода имели свободный график жизни. В сентябре придется заново учиться сидеть за партой, делать уроки, параллельно посещать кружки и секции. Специалисты чеховского филиала школы "IQ 007" утверждают, что самостоятельно родители не смогут настроить детей на серьезную работу и тем более вспомнить пройденный материал, тут нужны профессионалы.
- Мы начали работать в июне. Те дети, которые пришли к нам тогда, явно были не в форме, - рассказывает директор чеховского филиала школы "IQ 007" Надежда Пономарчук.- Изначально у них не было желания впитывать информацию, наблюдалась леность, разрозненность внимания, не усидчивость. Как правило, родители начинали давить на детей и требовать учиться, а у тех возникала агрессия. Поэтому я всегда говорю, что врач должен лечить, родитель любить, а педагог учить.
В чеховском филиале школы "IQ 007" знают, как найти подход к каждому ребенку. Во-первых, педагоги совместно с родителями выбирают "правильное" время для занятий, когда ребенок морально готов к усвоению материала. Во-вторых, здесь уникальная методика обучения, направленная не на заучивание, а на умение выделять главное, заставлять свой интеллект работать быстрее. То есть учащийся "IQ 007" сам не замечает, что он получает знания, зато педагоги в школе увидят результат сразу.


В "IQ 007" можно пройти обучение по нескольким направлениям: ментальная арифметика, грамотность, исправление почерка, скорочтение и развитие интеллекта.
Курс "Скорочтение и развитие интеллекта" длится 72 занятия. Во время уроков дошкольники поймут, что такое буква, звук, научатся правильно читать, у них разовьется мелкая моторика, артикуляция.
- У школьников и читающих дошкольников исключим проблемы в чтении, а именно: недочитанные и додуманные окончания, наблюдение знаков препинания, неправильные ударения, чтение с ошибками, неправильное распределение ритма, дыхание и пр. Также помогаем развивать и улучшать внимание - объем, концентрация, переключаемость. Натренируем память и другие процессы, необходимые для успешного обучения и сдачи экзаменов, - рассказывает педагог чеховского филиала школы "IQ 007"
Для взрослых скорочтение тоже очень полезно. Ведь оно развивает и тренирует внимание, речь, память, мышление, улучшает дикцию уже через 2 месяца обучения.
Курс "Грамотность" рассчитан на 36 занятий.
- Все правила русского языка мы проходим очень подробно на уроках изучения и закрепления. Доводим до автоматизма навык верного письма. В методике используем различные способы запоминания правил: зрительно и механически. Дополнительно мы преподаем курс «Каллиграфии–коррекции почерка», в рамках которого учим правильному нажиму на ручку, отрабатываем соединение букв, формируем навык безотрывного и быстрого письма, - рассказывает педагог по курсу «Грамотность».
Посетить курс «Грамотность» будет интересно и старшеклассникам. Здесь не будет никаких правил русского языка. Вас обучат проставлению знаков препинания и ударений в сложных словах, а также разовьют все каналы восприятия информации: слух, орфографическая зоркость, моторная память.
Курс «Ментальная арифметика» рассчитан на 72 занятия. Подходит для детей от 4-х лет и до бесконечности. Занятия проходят в игровой форме, чтобы ребенок не успел заскучать или устать. Часть урока посвящена развитию памяти и интеллекта.
- Более интенсивное развитие интеллекта происходит в период с 4 до 14 лет — многие умения схватываются на лету и сохраняются на долгие годы, поэтому мы рекомендуем приводить ребенка именно в этом возрасте. Занятия проходят с использованием специальных счетов - абакус. К работе левого полушария присоединяется правое, подключая к логическим операциям творческое мышление. По окончании курса на решение математической задачи потребуется меньше времени, чем набрать условие на калькуляторе, - объясняет педагог школы "IQ 007".
Если вы решили подготовить ребенка к школе или ученика настроить на учебу и помочь стать первым в классе, то можно пройти ускоренный курс обучения, на который сейчас действуют скидки.
Образовательную программу школы "IQ 007" важно пройти до конца, а не останавливаться на полпути при появлении первых успехов. Все остальное вам расскажут на бесплатном пробном занятии.
Школа скорочтения и развития интеллекта «IQ007» г. Чехов, ул. Чехова, 79, корп. 1, оф.5. Тел: 8-929-629-01-44.

Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Голая жительница Подмосковья исполнила неожиданное на глазах у прохожих

Абсолютно голая девушка из Одинцово необычным образом отметила День физкультурника: барышня провела...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)