В управлении региональной безопасности Подмосковья назвали продажу земли на кладбищах мошенничеством

В управлении региональной безопасности Подмосковья назвали продажу земли на кладбищах мошенничеством
27 июл 2020 1639

Каждому человеку после смерти гарантируется предоставление участка земли для погребения совершенно бесплатно. Об этом напоминает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. Но все чаще похоронные службы и «черные» ритуальные агенты пытаются продать места захоронения, аргументируя это дефицитом земли, наличием престижного места на кладбище.

«Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается. Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения. Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Чтобы получить место для захоронения, необходимо обратиться в местную администрацию или в МФЦ с заявлением и справкой о смерти. Кроме того, подать документы можно в электронной форме через портал госуслуг.

Все документы выдаются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению: похоронные принадлежности, копка могилы, доставка гроба с телом умершего до кладбища, захоронение. Также при желании, в морге дополнительно оплачивается бальзамирование и подготовка тела умершего к погребению.

В случае, если у человека нет возможности оплатить похороны, государство обязано предоставить минимальный перечень услуг по погребению. Для этого необходимо обратиться в специализированную службу по вопросам похоронного дела при муниципалитете, в ведении которого находится кладбище.

«В Московской области создано государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», сотрудники которого круглосуточно, без выходных, бесплатно и квалифицированно оказывают информационные услуги по всем вопросам, связанным с погребением, организацией похоронного дела. Единый многоканальный телефон ГБУ «ЦМУ»: 8 (498) 568-99-99», - сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области стал Сергей...

В Подмосковье количество больных коронавирусом продолжает расти

1058 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки.

Школьники из Чехова призвали жителей Подмосковья беречь природу (ВИДЕО)

Сотрудники Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с учащимися чеховской гимназии №2 подгот...

Ремонт чеховских дорог в 2021 году обойдётся местному бюджету в четверть миллиарда рублей

Администрация городского округа Чехов в 2021 году направит на ремонт дорог муниципалитета более 250 ...

В Чехове дорожные инспекторы накажут любителей выпить за рулём

С 27 по 29 ноября  2020 года на территории  городского округа Чехов будут провод...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)