В управлении региональной безопасности Подмосковья назвали продажу земли на кладбищах мошенничеством

В управлении региональной безопасности Подмосковья назвали продажу земли на кладбищах мошенничеством
27 Июл 2020

Каждому человеку после смерти гарантируется предоставление участка земли для погребения совершенно бесплатно. Об этом напоминает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. Но все чаще похоронные службы и «черные» ритуальные агенты пытаются продать места захоронения, аргументируя это дефицитом земли, наличием престижного места на кладбище.

«Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается. Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения. Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Чтобы получить место для захоронения, необходимо обратиться в местную администрацию или в МФЦ с заявлением и справкой о смерти. Кроме того, подать документы можно в электронной форме через портал госуслуг.

Все документы выдаются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению: похоронные принадлежности, копка могилы, доставка гроба с телом умершего до кладбища, захоронение. Также при желании, в морге дополнительно оплачивается бальзамирование и подготовка тела умершего к погребению.

В случае, если у человека нет возможности оплатить похороны, государство обязано предоставить минимальный перечень услуг по погребению. Для этого необходимо обратиться в специализированную службу по вопросам похоронного дела при муниципалитете, в ведении которого находится кладбище.

«В Московской области создано государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», сотрудники которого круглосуточно, без выходных, бесплатно и квалифицированно оказывают информационные услуги по всем вопросам, связанным с погребением, организацией похоронного дела. Единый многоканальный телефон ГБУ «ЦМУ»: 8 (498) 568-99-99», - сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)