Сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» пожаловались, что им не платят зарплату уже четыре месяца

Сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» пожаловались, что им не платят зарплату уже четыре месяца
28 Июл 2020

Сантехник, четыре дворника и техник. Небольшой коллектив остался без зарплаты, имея при этом работу. Ежедневно люди трудились и кроме благодарности от жильцов на протяжении 4-х месяцев от работодателя не получили ничего.

В конце февраля сотрудникам управляющей компании "АСК" сообщили, что дома будет обслуживать другая организация - МП "ЖКХ Чеховского района". Фронт работ остался прежний. В зарплате, конечно, потеряли. «Зато не на улице», - обрадовались люди. Правда, их не познакомили с новым руководством, не оставили контакты начальника участка. Но в марте, когда началась пандемия, было уже не до этого.

- С марта нам не платят зарплату. Мы списывали все на карантин, думали, что административный состав " ЖКХ" на самоизоляции и скоро с нами рассчитаются, - рассказывают бывшие рабочие УК "АСК".

Чтобы хоть как-то содержать семьи, дворники нашли себе подработки и по вечерам стали мыть полы в салонах красоты и магазинах, сантехник обходился сторонним заработком, который предлагали знакомые и соседи. При этом каждый из них ежедневно выходил на свой участок. А он не такой уж и маленький: дома №2-а по улице Чехова, №84 на Дружбе, №30 на Весенней и №84 на Московской.

- Практически каждый день нашу работу проверяют сотрудники МП "ЖКХ Чеховского района", фотографируют, но на вопросы об оплате, естественно, ответить не могут. Нас, получается, бросили как бездомных собак: мы гавкаем, а нас не кормят, - удивляются сотрудники муниципального предприятия. - На днях ходили в МП "ЖКХ", хотели попасть к генеральному директору, но нас отправили в кабинет 14, где принимают население. Мы объяснили ситуацию, нам ответили: "Пишите жалобу". Потом позвали специалиста отдела кадров, та развела руками и пригласила другого сотрудника. Он ответил, что постарается поднять вопрос перед руководителем и попросил оставить свои контакты.

Дворники, техник и сантехник поинтересовались у своих коллег, как часто задерживается заработная плата. Выяснилось, что деньги всегда платят вовремя.

- То есть, это именно нам не оплачивают работу? Тогда непонятно почему? И кто нам даст ответ, зачем мы работаем уже почти 5 месяцев за просто так, - рассуждают коммунальщики.

Люди надеются, что им все-таки удастся достучаться до руководства МП "ЖКХ Чеховского района" и получить свои заработанные деньги.

Фото: Николай Баранов

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)