Чисто по-чеховски. Город поделили на зоны

Чисто по-чеховски. Город поделили на зоны
28 Июл 2020

Количество жалоб на сайте "Добродел" и в социальных сетях на беспорядок в Чехове постоянно растет, рейтинг муниципалитета падает, терпение местных жителей на грани.

- Много жалоб населения на нескошенную траву, неубранный мусор, ямы во дворах. Часто наши сотрудники дают некорректные ответы, бывает, что мы отчитываемся о проделанной работе, а по факту она не сделана, - возмущался на недавнем оперативном совещании глава Григорий Артамонов. - Чтобы привести город в порядок необходимо всем выйти на улицу для контроля содержания территории в надлежащем виде.

Глава подписал постановление "Об организации и усилении работы по благоустройству и поддержании санитарного порядка на территории городского округа Чехов". Суть его в том, что город поделили на 59 частей и каждую закрепили за управлениями администрации или муниципальными предприятиями. Их сотрудники обязаны не реже, чем 2 раза в неделю выезжать на свою территорию и контролировать уборку мусора, покос травы, состояние асфальтового покрытия, надлежащий вид торговых точек и так далее. После мониторинга ответственный должен предоставить отчет начальнику управления или руководителю организации.

- Курирующий будет иметь контакты всех ответственных за состояние территории на своем участке, он будет знаком с каждым предпринимателем, чтобы в случае беспорядка смог лично решить проблему, не перекидывая ее на соответствующее управление, - комментирует заместитель главы городского округа Сергей Романов.


Принцип разделения города зависел от территориальной принадлежности и количества сотрудников того или иного управления. Например, в спортивном комплексе "Универсальный" работают 64 человека. За этим учреждением закрепили достаточно большой "квадрат" для контроля: улицы Набережная, Новослободская, Ильича. Участок из улиц Полиграфистов, Молодежная, Мира и Весенняя будет под пристальным вниманием сотрудников МБУ "Центр психологической, педагогической, медицинской и социальной помощи ".

А вот парковые зоны делить не стали. По словам Сергея Романова, здесь будет чисто за счет проведения регулярных субботников.

Также улицы Чехова, Гагарина и Московская не стали закреплять ни за кем. Они останутся под контролем управляющей компании МП "ЖКХ Чеховского района".

От дополнительной нагрузки освобождены сотрудники всех библиотек, школ и детских садов. Их задача следить за своими территориями, прилегающими к зданиям.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)