В Чехове подростки работают, чтобы тратить с умом

В Чехове подростки работают, чтобы тратить с умом
29 Июл 2020

Пока другие подростки отдыхают и набираются сил перед новым учебным годом, шестнадцатилетние парни Данила и Дмитрий с 15 июля вышли на помощь сотрудникам спорткомплекса "Универсальный". Ребята убирают скошенную траву, подметают территорию и моют трибуны.


Данила Селезнев из многодетной семьи, поэтому первые самостоятельно заработанные деньги он хочет разделить между родными. Себе на карманные расходы, конечно, тоже оставит, но совсем немного.

- Я хочу маме часть отдать, - рассказал Данила корреспонденту "ЧВ", - Впервые работаю, и это будут мои первые деньги, конечно, небольшие, но и работа не тяжелая.


Ежегодно в Чехове формируются трудовые бригады из подростков, в основном школьников. В этом году из-за пандемии коронавируса ребята вышли на работу в середине июля, раньше начинали в апреле. Парни и девушки трудятся в будние дни по 2 часа (если им от 14 до 16 лет) и 2 часа 48 минут (если возраст от 16 до 18 лет). Работают в муниципальных учреждениях: на стадионах «Труд» и «Гидросталь», в физкультурно-оздоровительном комплексе «Тонус», дворце спорта «Олимпийский», музее писем А.П. Чехова, музее "Памяти 1941-1945гг", культурно-творческом центре "Дружба". Ребята будут трудиться и в сентябре, но во внеурочное время.

Дмитрий Буздалов записался в трудовую бригаду уже второй раз. Признается, в прошлом году деньги спустил на ветер, в этом будет откладывать.

- Я хочу купить себе компьютер, чтобы он был мой личный, и никто им не пользовался, - смеется парень. - А вообще работа не напрягает. Я итак помогаю родителям и бабушке на даче, поэтому как собирать траву и держать тележку, меня учить не надо.


В обязанности трудовых бригад входит уборка территорий, мелкий ремонт и благоустройство спортивных, детских площадок, парков, лесных массивов, помощь в подготовке и проведении городских, клубных, школьных мероприятий, праздников, фестивалей.

Всего этим летом будут трудоустроены 427 подростков городского округа Чехов. Оклад ребят за месяц составляет 6000 рублей, плюс пособие от центра занятости в размере 2 250 рублей.

Набор трудящихся до сих пор ведется. Для трудоустройства несовершеннолетних необходима регистрация на территории городского округа. Также из документов нужно направление из центра занятости населения, медицинская справка формы 086-у, согласие на заключение трудового договора от органа опеки и попечительства (для несовершеннолетних от 14 до 16 лет). В трудоустройстве и сборе документов помогает молодежный центр, который находится в КТЦ "Дружба" на втором этаже, кабинет 210. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 925 352 33 37.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)