В Чехове затянется асфальтирование моста через реку Лопасня на Старосимферопольском шоссе

В Чехове затянется асфальтирование моста через реку Лопасня на Старосимферопольском шоссе
31 Июл 2020

Дорожное покрытие на Старосимферопольском шоссе на мосту через реку Лопасня рабочие сняли почти месяц назад. И, как будто забыв про эту часть трассы, принялись активно устанавливать бордюрный камень на улице Московской, а также проводить реконструкцию полотна на повороте в микрорайон Нижнее Зачатье.


- Кто проектировал это? Кто будет отвечать, когда народ взбунтуется из-за невозможности нормально добраться до места? Вчера обнаружили, что ширина проезда всего 3,5 метра, т.е. одна полоса движения. Это на 22 улицы и несколько сотен домов. И ранее проезд был затруднён, но обходились при помощи обочины. Но теперь рабочие ставят бордюр, и уже никак не разъедешься. Светофор работает на 2 полосы. А представляете, какой затор начнётся на федеральной трассе, особенно в выходные, когда москвичи поедут с дач, - возмущается жительница одного из домов по улице Заречная.

Дорожники заверяют, что никакого сужения нет. Это всего лишь оптический обман. А вот что касается затянувшегося ремонта моста через Лопасню, то здесь специалисты "Мосавтодора" признались, что возникли проблемы и официально у них есть время для их решения.

- Когда стали фрезеровать, разрушили большой слой покрытия и сейчас решаем вопрос утолщения асфальтового слоя. Согласно графику, работы завершатся 31 августа, конечно, с оговоркой на погодные условия и форс-мажоры, - пояснила главный специалист Чеховского отделения регионального дорожного управления государственного учреждения Московской области "Мосавтодор" Надежда Аристархова.


Дорожные работы на Старосимферопольском шоссе в этом году, пожалуй, самые масштабные. Здесь реконструируют 6 километров. Также асфальтовое покрытие уже отремонтировано в деревне Васино - 1,8 км, в Леонихе - 2 км и селе Талеж - 600 м.

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев...

«Точки роста» откроют в трех школах городского округа Чехов

В городском округе Чехов к 1 сентября  откроются три центра образования «Точка роста».

Жители Чехова останутся без электричества

Энергетики запланировали проведение плановых технических работ на электросетях в городском округе Че...

В Чехове объединяют учреждения культуры

Дома культуры городского округа Чехов и театр ждет реорганизация.

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)