Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину

Главный врач Александр Урванцев рассказал, почему жители Чехова не верят в местную медицину
7 Авг 2020

Как чеховская медицина пережила пандемию коронавируса, можно ли бесплатно сдать тест на COVID-19 и какой самый востребованный специалист. Александр Урванцев - исполняющий обязанности главного врача Чеховской областной больницы ответил на вопросы журналиста "ЧВ".


- Александр Евгеньевич, расскажите о себе, своей профессиональной деятельности.

- Я родом из Кировской области, в 1997 году окончил Кировский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». После интернатуры работал в Советской центральной районной больнице врачом анестезиологом-реаниматологом. Затем 12 лет возглавлял отделение анестезиологии-реанимации больницы. В 2016-м приехал в Московскую область. Сначала работал в Кашире заведующим анестезиолого-реанимационным отделением №1 и заместителем главного врача центральной районной больницы. В Чеховскую областную больницу меня пригласили в июле этого года. В настоящее время живу в Ступино. Но надо сказать, что в Ступино только мой дом. А жизнь моя связана с Чеховской больницей, городом Чехов.

- В каком режиме сейчас работают лечебные учреждение городского округа?

- В данный момент Чеховская областная больница практически вернулась к своему обычному режиму работу. Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации, остаются закрытыми отделение профилактики, центры здоровья. Внесены необходимые изменения в порядок работы поликлиники и стационара. Данные меры направлены на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции и я прошу жителей Чехова отнестись к этому с пониманием.

- Как больница работала во время пандемии, насколько хорошо оснащено реанимационное отделение, в том числе аппаратами ИВЛ, которые так необходимы при лечении коронавирусной инфекции?

- Во время пандемии наш терапевтический корпус был перепрофилирован под COVID-19 и мы оказывали медицинскую помощь неинфицированным пациентам в хирургическом корпусе. Никаких проблем с нехваткой оборудования и аппаратами ИВЛ не возникало.

- Как сейчас можно сдать тест на COVID-19 бесплатно?

- Для того, чтобы определить уровень антител в крови жителям городского округа необходимо оформить запись через портал госуслуг в процедурный кабинет по адресу: г. Чехов, ул. Весенняя, 31. Также бесплатно проводим исследование методом ПЦР пациентам, которые имеют необходимые для этого медицинские показания.

- Часто нам в редакцию пишут о том, что в Чеховской областной больнице не работают рентген-аппараты. И эта проблема уже многих лет. Как планируете ее решить?

- Рентген аппарат телеуправляемый "Медикс–Р-Амико" цифровой, расположенный в детской поликлинике, 2015 года выпуска, введен в эксплуатацию в 2016 году и не исчерпал свой технический ресурс. Он работает в штатном режиме. А вот рентеновский аппарат, установленный в хирургическом корпусе, к сожалению, выработал свой ресурс и в течение ближайшего года планируется его замена.

- Существует ли сегодня дефицит кадров в Чеховской областной больнице? Как привлекаются молодые специалисты?

- Дорожной картой 2020 год предусмотрено привлечение 9 врачей. Наиболее дефицитный специалист сегодня это врач-офтальмолог. Но хочу отметить, что за этот год были трудоустроены 5 человек: 2 врача-терапевта, участковый педиатр, невролог и хирург. Должен добавить, что меры социальной поддержки, предоставляемые администрацией города, вполне достаточны для привлечения специалистов.

- Как вы считаете, почему чеховцы не верят в местную медицину?

- Проблема недоверия врачам своей больницы в той или иной степени актуальна для всех городов. Чеховская областная больница в месяц только в стационаре пролечивает более 1000 пациентов. Увы, единичные отрицательные отзывы сразу тиражируются в сети. Наша задача построить работу так, чтобы не было таких отрицательных моментов. И в то же время показывать положительные результаты нашей работы. А это здоровье, а иногда и жизнь человека.

В районе деревни Дашковка городского округа Серпухов сегодня, 26 сентября, произошло дорожно-транспо...

В Подмосковье вводят меры безопасности из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным подписал постановление...

В Чехове около ста школьников ушли на карантин

Как стало известно порталу «Чехов Вид», в городском округе Чехов порядка ста школьников после контак...

Жители Чехова просят отремонтировать травмоопасную горку

Родители, дети которых посещают центр развития творчества детей и юношества в городском округе Чехов...

В Чехове растет число заболевших коронавирусом

Прирост зараженных коронавирусной инфекцией в городском округе Чехов за прошедшую неделю составил 14...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)