В Чехове бомж с работой и пропиской сбежал из храма и вернулся на автовокзал

В Чехове бомж с работой и пропиской сбежал из храма и вернулся на автовокзал
7 Авг 2020

Жители Чехова пытаются помочь мужчине, который несколько месяцев скитается по автовокзалу. Сергей Соловьев ездит на разных автобусах и не может вспомнить, на каком заводе работал и где оставил свой рюкзак с вещами и деньгами.


- У него был при себе паспорт с пропиской. Он родом из Калининграда. Я сначала обратилась к журналистам, потом сама через интернет связалась с местными жителями и попросила сходить по месту регистрации Сергея. В квартире была его бывшая жена, которая рассказала, что он очень добрый, отзывчивый, но не инициативный, - пояснила неравнодушная жительница Чехова.

57-летний Сергей, по словам экс-супруги, остался без родственников после смерти сестры, которая работала стюардессой. Мать Соловьева умерла несколькими годами ранее, отец погиб в море. Как выяснилось, Сергей не мог найти работу в родном Калининграде и часто ездил на заработки то в Москву, то в Санкт-Петербург. Но в большинстве случаев бывшая жена вытаскивала супруга из многочисленных передряг: то он в больницу попадет, то без одежды останется, то без денег.

- Бывшая жена попросила устроить Сергея в монастырь. Я проследила, чтобы он туда доехал, потом связалась с помощником настоятеля Давидовой пустыни, тот сказал, что мужчина пробудет там столько, сколько пожелает, его накормили, помыли, дали чистую одежду, - рассказала женщина.

Однако уже на следующий день к нам в редакцию пришло письмо: "Гражданин РФ Сергей, 1963 г.р., прибыл в Вознесенскую Давидову пустынь 24.07.2020 «пожить, потрудиться». По благословению настоятеля обители игумена Сергия (Куксова), гостю была предоставлена келья для проживания, трапеза в братском корпусе. Братией монастыря потенциальный трудник был ознакомлен с уставом обители и порядком несения трудовых послушаний. На следующий день, в субботу 25.07.2020, Сергей покинул обитель по собственному желанию, оповестив об этом братию монастыря. В настоящее время его местонахождение настоятелю и братии неизвестно".

А вот местные жители, которые пытались помочь Сергею Соловьеву, знают, где он находится. Мужчина снова живет на автовокзале в Чехове, раскидывает пасьянс на телефоне и катается на автобусах.

- Мы очень хотели ему помочь. Мы даже были готовы отвезти его в Москву и оформить в специальную службу, где помогают людям вернуться домой: восстанавливают документы, покупают билет. Увы, но этому человеку, вероятно, удобно жить на автовокзале.


Читайте также: В Чехове появился бомж с работой и пропиской

В районе деревни Дашковка городского округа Серпухов сегодня, 26 сентября, произошло дорожно-транспо...

В Подмосковье вводят меры безопасности из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным подписал постановление...

В Чехове около ста школьников ушли на карантин

Как стало известно порталу «Чехов Вид», в городском округе Чехов порядка ста школьников после контак...

Жители Чехова просят отремонтировать травмоопасную горку

Родители, дети которых посещают центр развития творчества детей и юношества в городском округе Чехов...

В Чехове растет число заболевших коронавирусом

Прирост зараженных коронавирусной инфекцией в городском округе Чехов за прошедшую неделю составил 14...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)