В Чехове будут двигаться по-новому

В Чехове будут двигаться по-новому
12 Авг 2020

В Чехове на месяц закрыли Вокзальную площадь. Впервые за последние 20 лет здесь решили навести порядок и сделать это место удобным и безопасным. Чиновники обещают, что успеют сдать объект в сентябре.

Чеховский вокзал местные жители давно называют муравейником: движение транспорта и людей - хаотичные, найти нужный автобус - проблема, узнать расписание практически невозможно. Экс-глава муниципалитета Марина Кононова еще в 2016 году хотела разгрузить станцию: снести торговые ряды и открыть вид на здание железнодорожного вокзала. Об этом до нее говорил и бывший глава города Владимир Степеренков. Но дальше слов дело не дошло, ведь "синие ряды" давно стали частной собственностью. Поэтому в прошлом году чиновники решили, что надо менять схему дорожного движения и вписывать ее в существующий урбанизированный ландшафт. Было сделано порядка восьми проектов, часть даже попадала на утверждение в министерство транспорта Московской области. И вот документы подписаны и началась большая переделка.


- Уже перекрыто движение транспорта от бывшего комбикормового завода до стелы, где организовано круговое движение. Как раз сейчас производится перенос опор уличного освещения, - рассказывает начальник управления транспорта, потребительского рынка и услуг администрации Чехова Александр Агапов.

Движение на площади будет кардинально изменено. Во-первых, здесь поставят шлагбаум и въезд для личного транспорта полностью ограничат. Во-вторых, в центре построят перроны для высадки и посадки пассажиров, а автобусы будут ездить исключительно по так называемым каналам и для каждого маршрута обустроят специальное место для ожидания - отстойник.

- Отстойник будет располагаться там, где сейчас временная перехватывающая парковка, около бывшего комбикормового завода. Схемой предусмотрено устройство машиномест для личного транспорта жителей вдоль улицы Вокзальная, там будет сделано 30 карманов, - поясняет Александр Агапов.

Во время проектирования было рассмотрено множество вариантов увеличения парковочных мест для жителей, но площадь настолько мала, что сделать это невозможно. Зато машину можно оставить рядом со станцией: возле торгового центра на улице Октябрьская, магазина "Ашан", на территории муниципального рынка и вдоль Вишневого бульвара.

- Также владелец участка, где располагался комбикормовый завод, заявил о желании построить на своей территории небольшой торговый центр. Это значит, что скоро и там можно будет оставлять личный транспорт.

Пока работа идет по плану, но самые большие изменения впереди. Пассажирам придется набраться терпения.

- Монтаж двух посадочных перронов в центре площади мы будем делать в самый последний момент и постараемся уложиться в кратчайшие сроки. Именно тогда будут организованы временные остановки общественного транспорта. Мы об этом сообщим дополнительно. Обязательно поставим информационные щиты, привлечем волонтеров, которые помогут сориентироваться, где какой автобус. Как только перроны будут готовы, нанесем разметку, повесим актуальное расписание, обозначим места для каждого маршрута. Думаю, пассажиры быстро привыкнут, - резюмировал чиновник.

Новая схема движения должна стать удобной, понятной и, главное, безопасной. Если планам властей ничего не помешает, то уже через месяц пассажиры и общественный транспорт будут перемещаться на станции по новым правилам.

В районе деревни Дашковка городского округа Серпухов сегодня, 26 сентября, произошло дорожно-транспо...

В Подмосковье вводят меры безопасности из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным подписал постановление...

В Чехове около ста школьников ушли на карантин

Как стало известно порталу «Чехов Вид», в городском округе Чехов порядка ста школьников после контак...

Жители Чехова просят отремонтировать травмоопасную горку

Родители, дети которых посещают центр развития творчества детей и юношества в городском округе Чехов...

В Чехове растет число заболевших коронавирусом

Прирост зараженных коронавирусной инфекцией в городском округе Чехов за прошедшую неделю составил 14...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)