Свести риск к минимуму

Свести риск к минимуму
1 Сен 2020 1447

   Опять тревожное сообщение по всем каналам - трагедия в Ярославле, взорвался газ в квартире. И в очередной раз в СМИ поднимают вопрос безопасности людей. Как решить проблему, что предпринять? В Подмосковье группой компаний «СЕРПРЕГИОНГАЗ» разработан, реализован на практическом примере и уже более года успешно эксплуатируется проект «СБЭГ» - автоматизированная система безопасной эксплуатации газа в быту. Это комплекс оборудования, позволяющий исключить взрывы и аварийные ситуации в домах, а также оперативно принимать меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Система смонтирована на многоквартирном доме по адресу городском округе Протвино на улице Дружбы, 5. Сотрудники, работающие с комплексом, прошли специальное обучение, и для них регулярно проводится тренировки.

Павел Акимов, заместитель Генерального директора «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: Вначале, в случае утечки газа, все делает автоматика – датчик передает тревожный сигнал на специальный блок, который, в свою очередь перекрывает газовый клапан в доме. Всё, взрыва уже не будет! Далее система сама подскажет, что нужно делать аварийно-диспетчерской службе».


На мониторе красным цветом подсвечивается дом на карте, и непосредственно номер квартиры, где произошла утечка. Голосовое сообщение о нештатной ситуации дублируется текстом на экран и система СБЭГ дает команду диспетчеру на вызов аварийной бригады.

Виктория Котова, администратор «Серпрегионгаз»: «Это очень удобно. Допустить ошибку практически невозможно. Конечно, мы выучили все необходимые действия, но когда тебе еще помогает программа, риск неверных решений сводится к минимуму».


Действительно, каждый шаг при ликвидации аварии нужно подтвердить системе. Программное обеспечение для проекта «СБЭГ» «СЕРПРЕГИОНГАЗ» готовил не один месяц, но оно того стоило – комплекс работает без сбоев.


Михаил Валицкий, слесарь ВКГО и ВДГО, сотрудник аварийной бригады «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: «Мы уже не первый раз участвуем в тренировках, знаем, как работать с датчиками и непосредственно с блоком сбора и передачи информации».

Павел Акимов, заместитель Генерального директора «СЕРПРЕГИОНГАЗ»: «В процессе эксплуатации, кроме учений, было и одно аварийное срабатывание. Причина банальна – убежало молоко на плите. И система отлично отработала, пройдя своего рода «боевое крещение».

Учения завершаются. На мониторе диспетчера красный тревожный цвет меняется на спокойный зеленый – «Авария устранена» и «Все штатно»!


В городском округе Чехов из-за коммунальной аварии целый микрорайон остался без света.

Управляющая компания «СтартСтрой+» сообщила о пуске отопления

Генеральный директор управляющей компании «СтартСтрой+» Александр Демьянов рассказал, в каких домах...

Подмосковный бизнес-омбудсмен рассказал о повторении весеннего карантина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнев сообщил в эфире ...

Глава Чехова в гостях выпил чая с шишками

В День села Троицкое глава городского округа Чехов Григорий Артамонов поздравил жителей населенного ...

В Чехове включили отопление (обновлено)

В городском округе Чехов с 28 сентября стартовал пуск тепла.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)