Жители Чехова могут принести в магазин добра ненужные вещи

Жители Чехова могут принести в магазин добра ненужные вещи
10 Сен 2020 1540

Волонтер Ольга Разумова несколько лет назад осталась без работы, потеряла бизнес и не знала, как рассчитаться с долгами и одной содержать двоих детей. После отчаяния, истерик и жалости к себе, женщина решила открыть магазин для тех, кто оказался в подобной ситуации, и не имеет возможности купить себе одежду или обувь. Так в Венюково появился магазин добра "МАМАИМ".

Первые 7 мешков одежды и обуви в хорошем состоянии в магазин добра привезли волонтеры из Иркутска, а аренду небольшого помещения оплачивали чеховские предприниматели - друзья Ольги.

- Мы расклеили объявления по микрорайону о том, что у нас можно выбрать и забрать одежду, обувь, постельное белье, подушки. Сходили в центр "Аистенок", связались с инспекцией по делам несовершеннолетних и рассказали о себе. К нам стали приходить семьи с детьми, пенсионеры, которые оказались в сложной ситуации, - рассказывает Ольга, - постепенно и в моем бизнесе дела наладились. Я убедилась, что добро всегда возвращается.

Так у магазина появился свой слоган: "Поделись с другим добром, будет процветать твой дом".

Сегодня в небольшом помещении в доме 60А по улице Гагарина размещается магазин с солидным выбором одежды и обуви в хорошем состоянии. Часть вещей - в основном постельные принадлежности и мужскую одежду - волонтеры отправляют в реабилитационные центры Щербинки, Подольска и Химок, где люди проходят лечение от алкогольной и наркотической зависимости. Детские и подростковые принимают 2 чеховских дома-интерната для детей с ограниченными возможностями.


Многое остается, поэтому "покупатели" из магазина добра не уходят пустыми. Правда, есть здесь дефицит одежды от 50 до 56 размера. Так что, если вы давно хотели освободить место в шкафу, то теперь знаете, куда отнести то, что уже не нужно.

- У меня есть амбициозный план: дарить праздники пожилым людям. Уже договорилась с друзьями, которые готовы бесплатно предоставлять для нуждающихся вкусный обед или ужин раз в неделю. Представьте, у одинокого пенсионера тогда появится возможность отметить тот или иной праздник. А можно организовать посиделки сразу для нескольких людей. Хочу создать своеобразную патронажную службу, то есть постоянно поддерживать пожилых, - делится с "ЧВ" Ольга Разумова.

Пока Ольга строит планы, в "МАМАИМ" жители Чехова привезли очередные мешки с одеждой и женщина торопится их разобрать. Признается, иногда вещи приносят рваные и грязные. Они сразу отправляются в мусорный контейнер. Но в большинстве своем люди делятся хорошей одеждой, у которой потом появляется вторая жизнь.

В городском округе Чехов из-за коммунальной аварии целый микрорайон остался без света.

Управляющая компания «СтартСтрой+» сообщила о пуске отопления

Генеральный директор управляющей компании «СтартСтрой+» Александр Демьянов рассказал, в каких домах...

Подмосковный бизнес-омбудсмен рассказал о повторении весеннего карантина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнев сообщил в эфире ...

Глава Чехова в гостях выпил чая с шишками

В День села Троицкое глава городского округа Чехов Григорий Артамонов поздравил жителей населенного ...

В Чехове включили отопление (обновлено)

В городском округе Чехов с 28 сентября стартовал пуск тепла.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)