Заведующая детским инфекционным отделением Чеховской областной больницы Жанна Магкаева рассказала о пользе арбуза.
По ее словам, спелый арбуз состоит только на 87% из воды, остальная часть плода – это клетчатка, витамины C, B, PP и микроэлементы: калий, магний и фолиевая кислота.
Специалист добавила, что арбуз можно и нужно употреблять в пищу людям с заболеваниями почек и печени, а также тем, кто страдает запорами. Он способствует улучшению пищеварения и выводу отработанных веществ из организма. Кроме того, ягода отлично справляется с дисбактериозом, а бета-каротин, содержащийся в арбузе, нейтрализует эффект увядания кожи.
"Но всегда необходимо знать меру, - приводит слова заведующей инфекционным отделением пресс-служба Чеховской областной больницы Жанна Магкаева. - При покупке обязательно спрашивайте у продавца документы, удостоверяющие качество арбуза. Покупать бахчевые лучше в специально отведенных и оборудованных местах на рынке или рядом с полем, где они выросли. Сезон арбузов: период с середины августа и до конца сентября — время созревания культуры в природе, поэтому лучше употреблять их именно в этот период».