В Чехове предприниматель установил две детские площадки, но люди остались недовольны

В Чехове предприниматель установил две детские площадки, но люди остались недовольны
16 Сен 2020 2249

В микрорайоне «Губернский» появились две новые детские площадки. Их построила частная компания. Но местные жители такому дорогому подарку не рады. Застройщик уверен, что дареному коню в зубы не смотрят, а люди считают, что конструкции для игр хлипкие и травмоопасные.

В октябре 2019 года жители "Губернского" узнали, что часть дворовых территорий, стоянок, место, где изначально планировалось строить поликлинику и даже автомобильная дорога перешли в руки частной фирмы "Да Винчи".

Как была оформлена сделка и почему местная администрация, как заказчик проекта, была не в курсе и допустила продажу земель, до сих пор не ясно. Да и спросить не у кого. Те чиновники уже давно не работают на Советской площади. Люди стали активно подавать в суды, писать жалобы в прокуратуру и записывать видеообращения к губернатору и президенту. Жильцы многоэтажек пытались оспорить сделку и провести межевание земли и придомовой территории, чтобы не допустить еще одну продажу участков микрорайона.

Потом в Чехове сменился глава, а вместе с ним и весь состав администрации. Новому руководству пришлось изучать запутанную 10-летнюю историю микрорайона. В это же время, видимо, чтобы хоть как-то наладить контакт с агрессивно настроенными жителями "Губернского" и подружиться с чиновниками, представитель "Да Винчи" Андрей Дробышев решил стать меценатом и построить в двух дворах новые современные детские площадки. Правда, как всегда, он забыл обсудить свои планы с людьми.

- В нашем дворе вообще не нужна детская площадка. Двор большой, игровых элементов для маленьких детей в микрорайоне достаточно, а вот для подростков и взрослых нет ничего. Мы еще в 2015 году подготовили проект, который был одобрен губернатором, чтобы здесь построить мини-стадион, - рассказывает житель дома 8 по улице Земская. - Но планы так и не воплотились в жизнь.

Новый состав администрации про задумку жителей не знал, а представитель "Да Винчи", как утверждают местные жители, был в курсе, но решил пойти своим путем.


- Вот сейчас площадки построены. У дома 8 по вечерам собирается по 60-70 детей, у дома 11 чуть меньше. Но это не детские городки, а места для травм. Например, спуск с горки упирается прямо в забор, это же абсурд. Вот так съедет малыш и может без головы остаться, - возмущаются жители.

Канаты у «паутины» развязываются, металлические трубы для занятий воркаутом тонкие и гнутся под весом подростков, деревянные домики шатаются и уже потрескались, горки без бортов и настолько легкие, что их поднимают даже дети. Особую опасность представляют качели.


- Моему ребенку год и два месяца. Он качался на этих новых качелях, крепление сломалось и он упал. Получил ушиб мягких тканей, - говорит житель дома 8 по улице Земская Олег.  

На прошлой неделе заместитель главы Сергей Хилис, начальник отдела благоустройства Михаил Собакин встретились с представителем застройщика Андреем Дробышевым и людьми, чтобы проинспектировать новые детские площадки.


Чиновники пришли в ужас от увиденного. Они потребовали демонтировать некоторые элементы прямо на месте, снять гимнастические кольца и канаты, которые висели на одной перекладине вместе с качелями, усилить часть конструкций. Во время комиссионного обследования Андрей Дробышев с особой гордостью рассказывал о резиновом покрытии, которое обошлось фирме около миллиона рублей на каждой площадке. Правда, в некоторых местах оно уже отслаивается. Но, как заявил представитель застройщика, содержанием и обслуживанием площадок будет заниматься не его фирма, а кто-то другой.


Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов Артамонов вместе со своим заместителем Николаем Рудомёткиным...

В Чехове все ненужное жители могут отвезти на площадку «Мегабак»

В городском округе Чехов 16 сентября открыт новый пункт раздельного сбора отходов и приема вторсырья...

Жители городского округа Чехов не могут ни пройти ни проехать

Жители улицы Геодезическая в деревне Манушкино рискуют здоровьем, чтобы добраться до "большой земли"....

В Чехове 22 сотрудника получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Сотрудники Чеховской городской прокуратуры провели проверку соблюдения требований трудового законодательства...

Новички «Чеховских Медведей» встраиваются в схему игры команды

Александр Ермаков, Артём Кулак и Марк Ларин – новые игроки подмосковного клуба «Чеховские медведи». ...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)