В Подмосковье назван самый "аварийный" месяц 2020 года

В Подмосковье назван самый "аварийный" месяц 2020 года
21 Сен 2020 1067
Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, за восемь месяцев 2020 года количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество раненных и погибших в результате ДТП сократилось на 15% и 7% соответственно. В том числе, на 20% сократилось количество ранений среди детей.
 
«МВС Груп» совместно с транспортным блоком Правительства Московской области уделяют особое внимание снижению аварийности на дорогах и ведут активную работу по обеспечению безопасности дорожного движения. Положительных результатов удается достичь, в том числе, с помощью контроля скорости комплексами фотовидеофиксации, которые устанавливаются в очагах ДТП и на аварийно-опасных участках дорог. Вследствие чего наблюдается неуклонное снижение как числа ДТП, так и количества пострадавших или погибших на них людей» – сообщил Евгений Соболев, генеральный директор ООО «МВС Груп», оператора подмосковной системы фотовидеофиксации.
 
Основной причиной смертности и травматизма при ДТП, по данным ГИБДД, остается нарушение установленного скоростного режима. Несмотря на положительную динамику, количество нарушений ПДД на дорогах области все еще остается высоким, несмотря на его снижение в среднем на 20% ежегодно. Так, за восемь месяцев 2020 года по данным комплексов фотовидеофиксации выявлено более 25 млн нарушений. Самым частым нарушением является превышение скорости на 20-40 километров в час. Превышение скорости на 40-60 километров в час составляет менее 6% от общего числа штрафов. 52 тысячи раз за этот период водители превысили скорость более чем на 80 километров в час.
 
В абсолютных значениях, за восемь месяцев 2020 года на 16% снизилось число ДТП в расчете на 100 тысяч человек - с 46,8 до 39,5. Аналогичный процент снижения зафиксирован и в количестве погибших на 100 тысяч человек. Если в 2019 году он составлял 56,6 человек, то в 2020 году этот показатель снизился до 47,7 человек. 
Негативный оттенок на динамику снижения аварийности в регионе накладывают нападения вандалов на системы фотовидеофиксации (имущество Правительства Московской области). Так, за 8 месяцев 2020 года зафиксировано 213 случаев вандализма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество происшествий, связанных со стационарными комплексами фотовидеофиксации, увеличилось на 242%, и на 80% выросло количество происшествий с комплексами «Безопасный регион».
 
Самым аварийным месяцем с наибольшим количеством пострадавших с начала 2020 года для Подмосковья стал июнь. Количество ДТП достигло 426 случаев с 525 ранеными. Наиболее безопасным месяцем можно считать апрель – 199 аварий и 229 пострадавших.
А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)