В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей

В Чехове ребенку с онкологией собрали на лечение более четырехсот тысяч рублей
24 Сен 2020 1118

Более четырехсот тысяч рублей жители Чехова собрали на лечение Ильи Килькеева, который четвертый год борется с онкологией.

Про Илью, который живет в Венюково, нам рассказала мама другого ребенка с онкологией. Женщина пока не получила счет из Германии на лечение своего сына и попросила помочь друзьям.

Помощь не заставила себя ждать. После публикации в газете "Читают Все", на портале «Чехов Вид» и в соцсетях Татьяну - маму Ильи - атаковали звонками и смс-сообщениями неравнодушные люди. Кто-то уточнял детали, кто-то желал выздоровления, некоторые предлагали помощь.

- Один мужчина позвонил и сказал, что у него нет денег, но он готов помочь по хозяйству. Мне было до слез приятно, - рассказывает Татьяна. - Еще одна женщина перевела деньги, имея на руках ребенка с онкологией. Сказала, что после прочтения статьи не могла остаться в стороне. Спасибо большое "Читают Все" и "Чехов Вид", что рассказываете о нас.

Сам Илья после публикаций сначала смущался, что о нем теперь знают тысячи жителей. Но потом переборол себя и даже почувствовал звездой. Особенно, когда одноклассники вместе с классным руководителем пришли к нему в гости. Ребята организовали настоящий праздник с пикником, квестом, музыкой и шарами.


- У нас не везде сделан ремонт в доме, поэтому я немного переживал, что друзьям будет неуютно. Но все было очень здорово. В первый раз у меня было так много гостей, - объясняет Илья.

После того как история Ильи попала в СМИ, на карту Татьяны стали приходить пожертвования. Одна женщина, как выяснилось, знает Илью с детского сада. Она перечислила 50 000 рублей. Родители учеников 1 "Г" лицея №4 передали на лечение 12 800 рублей.

- Огромное спасибо всем, кто начал этот долгий путь к выздоровлению с нами: педагоги и ученики музыкальной школы, нашей девятой школы, детского сада №8 и всем чеховцам. Мы почти 4 года боролись сами, но теперь сил и финансов просто нет. Мы хотим пройти курс имуннотерапии в Германии, чтобы Илья был полностью здоров. И спасибо Чехову за неравнодушие, сумма просто огромная, - сквозь слезы говорит Татьяна.


Сейчас счет на имуннотерапию порядка миллиона евро. Но сумма станет меньше, надеются родители мальчика.

- В счет включена пересадка костного мозга и имуннотерапия. Сейчас веду переговоры с НИИ им. Горбачева в городе Санкт-Петербург. Есть шанс, что пересадку костного мозга они сделают по полису ОМС. И тогда сумма станет в разы меньше, - поясняет женщина.

Илья уже прошел 8 блоков высокодозной химиотерапии, радиотерапию, пересадку костного мозга, 12 курсов высоких доз витамина "А". После очередного курса химиотерапии школьник как никогда быстро восстановился и возобновил занятия в музыкальной школе. Еще он посещает кружок по игре в шахматы.


Если вы хотите помочь семье Сафоновых-Килькеевых, деньги можно перечислить на карту "Сбербанка": 5469400040380052. Получатель Татьяна Михайловна С.

Задать вопросы, получить копии документов можно по вотсап мамы Ильи: 8 - 925-866-44-05.

У владельца газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева требуют 200 тысяч рублей.

Ночной курильщик устроил пожар в Чехове

В выходные ночью в микрорайоне Венюково произошёл пожар.

Долгострой в Чехове отдадут в управление ЖКХ

Долгострой по адресу Чехова, 16 обзавёлся управляющей компанией. Ей станет МП «ЖКХ Чеховского района...

В Подмосковье назвали число пациентов, находящихся в больницах на ИВЛ

В Московской области около 45% пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, подключены к аппа...

В день автомобилиста водитель медицины катастроф рассказал о работе в экстренной службе

Он знает Москву и Подмосковье как свои пять пальцев. Объедет любую пробку и быстро найдет нужный адрес....

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)