Киноактер лишился квартиры в Москве и переехал в Чехов

Киноактер лишился квартиры в Москве и переехал в Чехов
14 Окт 2020 1843

Актер Михаил Бурлаков переехал в Чехов. Мужчина был вынужден поменять место жительства из-за махинаций с московской квартирой его родственников. Мы бы так и не узнали о том, что в Венюково живет актер, на счету которого более 40 фильмов, если бы не публикация "ЧВ" о ситуации с Чеховским городским театром.

Михаил Бурлаков снялся в 42-х фильмах. Как и многие, в кино он попал случайно, просто спросил на студии "Мосфильма": «Не нужен ли актер?». Ему ответили: "Нужен" и пригласили на роль бандита в "Место убийцы вакантно". Осуществлению мечты не помешала даже инвалидность: с 18-ти лет он ходит на протезе. На нем Михаил мог не только ходить не хромая и бегать, но и ездить на велосипеде.

- Я попал под поезд за 2 дня до призыва в армию, - рассказывает актер. - Отняли левую ногу ниже колен. Я лишь несколько лет назад взял трость, до случая с братом обходился без нее.


Во всех бедах, которые свалились на Михаила, он обвиняет младшего брата Игоря. Актер уверен, если бы не зависть родного человека, то ситуация могла сложиться иначе.

- В 1995 году мы с матерью подарили брату трехкомнатную квартиру, а сами въехали в двухкомнатную его жены. Но в 2015 году он обманным путем уговорил маму написать на него дарственную через МФЦ. Там же никто не объясняет, что это за документ, и какие могут быть последствия. Игорь сказал, что дарственная вступает в силу после смерти. Когда мама поняла, что сделала, хотела отозвать дарственную, но у нее случился инсульт, - рассказывает Михаил.

По словам Михаила, он сам попросил брата забрать к себе лежачую мать, так как ему – инвалиду ухаживать за ней было сложно. Как утверждает актер, уже через месяц Игорь оформил пожилую женщину в больницу и планировал определить ее в дом-интернат.

- Мы с женой и не знали, где мама. Стали искать ее по больницам. Нашли в 11-й городской. И там нам врачи сказали, что надо срочно ее забирать домой. Брат хотел отправить ее в интернат, а долю квартиры забрать себе. Но тогда у него это не получилось. Год мама лежала с инсультом, в 2016-м умерла, - вспоминает актер.

Как утверждает Михаил Бурлаков, через несколько месяцев после смерти матери, его младший брат продал дарственную на часть двухкомнатной квартиры риелторам за полтора миллиона рублей.

- А еще он навел бандитов на меня. Они ко мне приходили, требовали, чтобы я отдал ключи, видел в кармане у них оружие. Обращался в 40 инстанций, но никто не смог помочь и пришлось продавать свою долю. 


Свою часть двухкомнатной квартиры Михаил продал за 4 миллиона рублей. Этой суммы хватило только на "двушку" в Чехове, на улице Гагарина. Актер признается, что условия здесь значительно лучше, чем в Москве, но инфраструктура не развита. Он сокрушается, что сложно записаться к врачу, автобусы ходят редко, поликлиника далеко. Тоска по родной Москве заставляет его плакать.

- Здесь не мой дом. Я не смогу начать все сначала.

Единственной радостью у актера были походы в "Чеховский городской театр". Михаил Бурлаков видел множество постановок местного храма искусства и каждую воспринял как высшее мастерство.

- Когда я прочитал, что театр реорганизовывают, был в ужасе,- сокрушается мужчина. - Ведь нужно наоборот развивать, например, пригласить известных артистов, которые с удовольствием примут участие в постановках. Жаль, что зрителей мало приходит в театр и власти мало уделяют внимания искусству в городе.

Несмотря на одышку и проблемы с ногой, Михаил не оставляет надежду вернуться в кинематограф. Говорит, что на съемки силы найдутся всегда. Сейчас он мечтает уехать из Чехова и оформиться в дом ветеранов кино. Но даже для члена союза кинематографистов РФ это слишком дорого.

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)