В микрорайоне «Губернский» частная фирма выкупила еще несколько земельных участков

В микрорайоне «Губернский» частная фирма выкупила еще несколько земельных участков
15 Окт 2020 1310

Очередной удар от одного из предпринимателей городского округа Чехов получили жители "Губернского". Стало известно, что кто-то выкупил несколько участков в северной части жилого микрорайона. Это как дежавю. Год назад представитель фирмы "Да Винчи" Андрей Дробышев приобрел 9 кусков земли, в том числе дорогу, детские площадки, общественную автобусную остановку и место для будущей поликлиники.

В микрорайоне "Губернский" ведется настоящая война между жителями и предпринимателем Дробышевым. Когда в октябре 2019 года 9 участков оказались в частных руках и люди стали обращаться в суд и прокуратуру, местные власти поясняли, что были не в курсе этих земельных вопросов. Тогда чиновники заявили, что это дело рук конкурсного управляющего. Якобы он, без ведома чиновников, размежевал участки, провел конкурс и продал их за долги правопреемника, разорившегося застройщика - "СУ-155". Уже год местные жители пытаются отстоять свое право на общественные участки и придомовую территорию с парковочными местами. Одни просто не ставят личный транспорт на парковки Дробышева. Другие оборудовали шлагбаум у дома и расчистили себе новую стоянку более, чем на 200 машиномест. Люди регулярно жалуются в полицию на незаконные действия фирмы. Правда, по словам жителей, сотрудники правоохранительных органов приезжают спустя пару часов после вызова и ведут себя с Дробышевым дружелюбно.

«Стало очень туго с парковкой. Люди скоро будут оставлять машины просто на дороге. Все и так паркуются где хотят, друг на друге. Очень много знакомых, в том числе и я, вечером ищем, где оставить машину. Не все работают 5/2 до 5 вечера. Есть люди, которые работают и до 8 или 9, а в это время мест вообще нет во дворах! Приходится делать по 10 кругов по району в надежде, что кто-то уедет и место освободится. Водители недовольны», - делится жительница микрорайона «Губернский» Юлия М.

Место, где должна быть поликлиника, уже расчищается строителями. Там по планам представителей "Да Винчи" будет возведен гаражный комплекс.

В начале года Дробышев делился планами на купленные земли: обещал людям аллею славы, фонтан, зону отдыха. В итоге в "Губернском" появились лишь платные парковки.
Теперь каким-то образом еще несколько участков микрорайона оказались в частных руках. В том числе детская площадка между домами 16 и 18 по улице Земская, проезжая часть вдоль Старосимферопольского шоссе и гостевые парковки. Люди уверены, что это дело рук того-же Дробышева, которому не удалось заработать за год на купленных 9-ти участках и он решил освоить новые территории.
Если прошлый состав администрации самоустранился от сложного вопроса, то как поведет себя нынешняя власть - пока неизвестно. Но люди уже не верят в справедливое и законное решение вопроса и намерены действовать радикально.

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)