Жительница Чехова объявила войну хозяйке дома на колесах

Жительница Чехова объявила войну хозяйке дома на колесах
15 Окт 2020 3353

Четыре года жители улицы Нагорная наблюдают вблизи своих участков брошенный автомобиль. Иногда в нем живет пожилая женщина. Люди обращались во всевозможные инстанции с просьбой убрать автохлам, но это оказалось не так просто.

Если бы электронные обращения на сайт "Добродел", в администрацию городского округа можно было перевести в бумажные, то папки в доме местной жительницы Ирины заняли бы несколько полок. Она ведет виртуальную войну с чиновниками и реальную с владелицей брошенного авто.

- Четыре года назад "Газель" приехала к нам в Бадеево и припарковалась у электроподстанции. Мы думали, может, сломалась, но со временем поняли, что хозяйка автомобиля просто нашла укромное местечко, чтобы оставить здесь машину. Она стала приезжать сюда, оставаться ночевать в "Газели", постепенно захламляла салон мусором, коробками, какими-то тряпками со свалок. То есть, использовала как старый гараж, - рассказывает женщина.


По словам соседей Ирины, которые успели познакомиться с «новоселом», женщина живет в Москве, у нее пятеро детей и она несколько лет уже на пенсии.

- Сейчас машина не на ходу, поэтому избавиться от нее можно только с помощью эвакуатора, - говорят местные жители.

Первое обращение с просьбой убрать "Газель" Ирина написала на сайт "Добродел" в 2016 году. Несколько раз местные чиновники отвечали, что не могут установить владельца, хотя на машине висел госномер. Правда, после многочисленных жалоб номера кто-то снял и закинул под машину.

- Но в мае этого года, как ни странно, дело сдвинулось с мертвой точки. Я написала новое заявление с той же просьбой и мне заместитель главы Виталий Турчанинов ответил, что был проведен осмотр территории и факт парковки автомобиля подтвердился. У него есть собственник и тот обязуется убрать данное транспортное средство.


К ответу добросовестные чиновники даже приложили отсканированную расписку от владелицы "Газели", в которой она обязуется убрать машину до 20 августа 2020 года. Правда, женщина добавила, что в связи с затруднительным финансовым положением сделать это самостоятельно возможности не имеет.

В мае заместителя главы Виталия Турчанинова сменил Сергей Хилис. Он отвечал Ирине на повторную жалобу о том, что ржавая "Газель" на Нагорной до сих пор стоит, а из салона доносится гнилой запах и периодически в машине ночуют люди без определенного места жительства. В документе говорится, что факты, указанные в обращении подтвердились. Но "в связи с тем, что на транспортном средстве имеются регистрационные знаки, данный автомобиль не является брошенным. Машина припаркована на земельном участке, который находится в частной собственности, и не создает помех движению других транспортных средств».

Правда, в начале сентября, после того, как модераторы портала "Добродел" прекратила дальнейшее рассмотрение вопроса в связи с тем, что были даны объективные ответы, Ирине пришло письмо из администрации за подписью уже другого исполнителя, начальника управления благоустройства Михаила Собакина. Он сообщил, что будут проводиться дополнительные меры для эвакуации транспортного средства.


Пока Ирина ждет этих самых дополнительных мер по эвакуации машины, автоледи продолжает периодически жить в "Газеле" и собирать всякий хлам. А дети местных жителей все чаще стали находить возле транспортного средства бутылки и шприцы.

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)