Чеховский журналист рассказал, как сдавал тест на коронавирус

Чеховский журналист рассказал, как сдавал тест на коронавирус
15 окт 2020 2004

«В конце сентября я свалился с необычными симптомами ОРВИ. И, разумеется, на фоне бесконечных новостей «про корону», одно за другим обнаружил у себя все проявления подлой заразы, совсем как герой книги писателя В. Войновича «Малиновый пеликан».

Началось всё с красного горла. Разумеется, какие-то меры из разряда обязательных предпринял сразу: полоскал горло, пил проверенные таблетки. Но уже на следующий день температура предательски поползла к отметке 38+. Появился сухой кашель, затруднилось дыхание.

На следующее утро градусник продолжил «бить рекорды», пропали обоняние и вкус. Я стал названивать врачам. В экстренной службе 112 мне сообщили, что «скорая» всякими там ковидами не занимается. «Как помирать начнёте – так вызывайте», то ли в шутку, то ли всерьёз добавила чуткая дама. В интернете нашёл телефон «горячей линии» 8-800-550-50-30. Бесстрастный бот пообещал, что оператор ответит через 5 минут, которые вскоре превратились в 10, затем и в 15. Время в отечественной медицине – понятие относительное.

Когда я уже положил было трубку, на том конце зазвучал, наконец, человеческий голос. На удивление, к моей проблеме отнеслись со всем вниманием. Врача назначили на следующий день после обеда, специалист не заставила себя ждать. Послушала дыхание, выписала таблеток. После чего… предложила пройти тест на коронавирус платно. На вопрос, почему платно, и почему нет возможности взять анализы на месте – погрустнела, отвела глаза и… промолчала. Но всё же выписала вожделенную бумажку с печатью – направление в отделение поликлиники по адресу ул. Весенняя, д. 31. Надо вам – приползёте сами. Даже с температурой и кашлем.


Спустя пару дней, когда самочувствие, благодаря назначенному лечению, стало улучшаться, острая необходимость куда-то зачем-то идти пропала. Но любопытство, наоборот, разгоралось: ковид или нет? Да и зря, что ли, врачебной бумажке пропадать. Пришёл, отстоял часовую очередь из 15-ти человек. Когда передо мной оставались буквально два пациента, у врачей что-то наглухо повисло в компьютерах. Пришлось стоять ещё почти час. Время в отечественной медицине – понятие относительное.

Зато быстро оформили, быстро провели ваткой по горлу, и – «гуляй, Вася». За результатами – через 5 рабочих дней в главный корпус на Пионерскую.

Т.к. дело было в пятницу, то узнавать судьбу к кудесникам в белых халатах я пришёл спустя почти неделю. Мне подсказали, что анализы выдают на втором этаже, на медицинском посту. Снова – очередь, недовольное ворчание, где-то позади, хлопая дверями кабинетов, кричит заполошная баба («Ребёнок умирает! Негодяи, мерзавцы, что ж вы творите!...» и т.п.). И, конечно, снова что-то виснет в компьютерах. «Приходите во вторую смену, с трёх до семи». Время в отечественной медицине… ну, вы поняли.

Анализы я в тот день всё же забрал. Отрицательные. То есть, нет, всё-таки не «корона». Радоваться или огорчаться – не знаю. С одной стороны, последствия заразы случаются нешуточные, и раз она меня пока миновала – прекрасно. С другой стороны, «лучшее, конечно, впереди», и значит, придётся всё так же предохраняться всеми возможными способами в тревожном ожидании. А тут ещё эта вакцина…

…В общем, не болейте!»


Владимир КАРПОВ

В муниципальном округе Чехов начали подавать отопление в социальные объекты, с новой недели тепло п...

В Подмосковье мужчина покормил в парке белок и попал в опасную и неприятную ситуацию

Житель Подольска вынужден был принять серию уколов после того, как его укусила белка: мужчина корми...

В Подольске пропала ещё одна несовершеннолетняя девушка

16-летняя Анастасия Алексеевна Коротаева исчезла в Подольске, девушку разыскивают близкие и полиция...

Молодые «медведи» из Чехова продолжают победное шествие в молодёжке

«Чеховские медведи-УОР№4» провели матчи молодёжного первенства России в Чехове 16 и 17 сентября.

Минтранс Подмосковья заявил о досрочном завершении ремонта путепровода на М-2 «Крым»

Ремонт проезжей части путепровода на 62-м км федеральной автодороги М-2 «Крым» в муниципальном окру...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)