Чеховский журналист рассказал, как сдавал тест на коронавирус

Чеховский журналист рассказал, как сдавал тест на коронавирус
15 Окт 2020 1183

«В конце сентября я свалился с необычными симптомами ОРВИ. И, разумеется, на фоне бесконечных новостей «про корону», одно за другим обнаружил у себя все проявления подлой заразы, совсем как герой книги писателя В. Войновича «Малиновый пеликан».

Началось всё с красного горла. Разумеется, какие-то меры из разряда обязательных предпринял сразу: полоскал горло, пил проверенные таблетки. Но уже на следующий день температура предательски поползла к отметке 38+. Появился сухой кашель, затруднилось дыхание.

На следующее утро градусник продолжил «бить рекорды», пропали обоняние и вкус. Я стал названивать врачам. В экстренной службе 112 мне сообщили, что «скорая» всякими там ковидами не занимается. «Как помирать начнёте – так вызывайте», то ли в шутку, то ли всерьёз добавила чуткая дама. В интернете нашёл телефон «горячей линии» 8-800-550-50-30. Бесстрастный бот пообещал, что оператор ответит через 5 минут, которые вскоре превратились в 10, затем и в 15. Время в отечественной медицине – понятие относительное.

Когда я уже положил было трубку, на том конце зазвучал, наконец, человеческий голос. На удивление, к моей проблеме отнеслись со всем вниманием. Врача назначили на следующий день после обеда, специалист не заставила себя ждать. Послушала дыхание, выписала таблеток. После чего… предложила пройти тест на коронавирус платно. На вопрос, почему платно, и почему нет возможности взять анализы на месте – погрустнела, отвела глаза и… промолчала. Но всё же выписала вожделенную бумажку с печатью – направление в отделение поликлиники по адресу ул. Весенняя, д. 31. Надо вам – приползёте сами. Даже с температурой и кашлем.


Спустя пару дней, когда самочувствие, благодаря назначенному лечению, стало улучшаться, острая необходимость куда-то зачем-то идти пропала. Но любопытство, наоборот, разгоралось: ковид или нет? Да и зря, что ли, врачебной бумажке пропадать. Пришёл, отстоял часовую очередь из 15-ти человек. Когда передо мной оставались буквально два пациента, у врачей что-то наглухо повисло в компьютерах. Пришлось стоять ещё почти час. Время в отечественной медицине – понятие относительное.

Зато быстро оформили, быстро провели ваткой по горлу, и – «гуляй, Вася». За результатами – через 5 рабочих дней в главный корпус на Пионерскую.

Т.к. дело было в пятницу, то узнавать судьбу к кудесникам в белых халатах я пришёл спустя почти неделю. Мне подсказали, что анализы выдают на втором этаже, на медицинском посту. Снова – очередь, недовольное ворчание, где-то позади, хлопая дверями кабинетов, кричит заполошная баба («Ребёнок умирает! Негодяи, мерзавцы, что ж вы творите!...» и т.п.). И, конечно, снова что-то виснет в компьютерах. «Приходите во вторую смену, с трёх до семи». Время в отечественной медицине… ну, вы поняли.

Анализы я в тот день всё же забрал. Отрицательные. То есть, нет, всё-таки не «корона». Радоваться или огорчаться – не знаю. С одной стороны, последствия заразы случаются нешуточные, и раз она меня пока миновала – прекрасно. С другой стороны, «лучшее, конечно, впереди», и значит, придётся всё так же предохраняться всеми возможными способами в тревожном ожидании. А тут ещё эта вакцина…

…В общем, не болейте!»


Владимир КАРПОВ

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)