На день рождения к ребенку с онкологией пришел глава Чехова

На день рождения к ребенку с онкологией пришел глава Чехова
16 Окт 2020 1025

Ему исполнилось 9. Илья Килькеев, который почти половину жизни борется с раком, отметил день рождения в кругу родственников, друзей и главы городского округа Чехов Григория Артамонова. Неожиданному гостю парень очень обрадовался.


Несмотря на слабость после очередного, уже 18-го блока химиотерапии, в свой день рождения Илья находил силы на позитивные эмоции. По другому и быть не могло, ведь рядом одноклассники, семья, да еще и на чаепитие заглянул глава городского округа. Григорий Артамонов подарил школьнику долгожданный телефон, эксклюзивный спортивный костюм и торт.

- Я мечтал о таком телефоне. Мой сломался в больнице, и я выпрашивал у мамы поиграть. Но ей тоже нужен телефон, потому что мама пытается собрать мне деньги на лечение, - рассказывает Илья.

Мама Ильи Татьяна только осваивает ведение сбора в социальных сетях. Без посторонней помощи семье не собрать запредельную сумму на имуннотерапию в Германии. Сначала из клиники прислали счет почти на миллион евро.

- В счет была включена пересадка костного мозга и имуннотерапия. Мы связались с НИИ им. Горбачева в городе Санкт-Петербург и они готовы сделать ТКМ по полису ОМС. Поэтому сумма будет меньше. Пока новый счет мы не запрашивали. Думаю, будет около 30 миллионов рублей, - поясняет Татьяна.

Имуннотерапию могут провести и в России, но лекарство все равно придется оплатить. Илья сейчас на удивление хорошо переносит химиотерапию. Мальчик продолжает заниматься музыкой, с удовольствием делает уроки и ждет долгожданной поездки в Германию.

- Я знаю, что многие люди переводят деньги для меня. Большое всем спасибо. Я когда вырасту, обязательно тоже буду помогать людям, - делится Илья.

Почти за два месяца на карту Татьяны пришло порядка 800 000 рублей. Это огромная сумма для семьи, в которой мама практически все время сидит с сыном на больничном, а папа зарабатывает на бытовые расходы. У Килькеевых-Сафоновых нет даже машины. Поэтому долгие три года они ездили в онкоцентр Балашихи на общественном транспорте или такси. Одна поездка обходилась в 2 500 рублей. Сейчас в администрации округа предоставили машину.

- Слово "спасибо" - это слишком мало для того, чтобы отблагодарить всех, кто нам сейчас помогает. Намного легче становится, когда понимаешь, что ты не одна. Мне звонили из одного дома культуры нашего города и предложили сделать благотворительный концерт. Я поймала себя на мысли, что стала плакать в последнее время от счастья, а не как раньше от горя, - сказала Татьяна.

В свой день рождения Илья был немного смущен, но по по-настоящему счастлив. А положительные эмоции для него сейчас лучше всякого лекарства.


Если вы хотите помочь семье Сафоновых-Килькеевых, то средства можно перечислить на карту "Сбербанка": 5469400040380052. Получатель Татьяна Михайловна С.

Задать вопросы, получить копию документов можно по вотсап мамы Ильи: 8 - 925-866-44-05.

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)