Мигранту на заметку

Мигранту на заметку
17 Окт 2020 948

Пандемия внесла коррективы в работу миграционной службы. Из-за того, что во время карантина МФЦ и многие ведомства были закрыты, приезжие из других стран имели право находиться на территории РФ незарегистрированными.

Тех, у кого, например, была на руках миграционная карта или РВП (документ, подтверждающий право на временное проживание в РФ), отдел по вопросам миграции и полицейские во время рейдов не штрафовали, а ограничивались предупреждением.

- Представители власти и миграционной службы понимали, что у приезжих нет возможности привести документы в порядок, - комментирует юрист по вопросам миграции Алексей Копылов. - После того, как все структуры открылись, вступил в силу указ о продлении временного пребывания иностранцев, которые находятся на миграционном учете, на полгода - до 15 декабря. И люди восприняли это как призыв к бездействию.

Сейчас многие приезжие живут в России без оформленных должным образом документов. Пока отдел по вопросам миграции закрывает на это глаза, но что будет дальше – большой вопрос.

- До карантина, согласно закону, при просроченных документах отдел по вопросам миграции и ОМВД выписывали штрафы в 5 000 рублей. Если у мигранта вовсе нет документов, то задерживали до выяснения обстоятельств или выдворяли из страны. Если у приезжего из другого государства накапливается 2 и более штрафов при статусе РВП или вида на жительство, все документы аннулируются. Более того, в Федеральном законе есть пункт, где написано, что при подаче документов для легализации своего присутствия на территории РФ наличие штрафов может стать причиной отказа или запрета въезда в Россию. Такая же ситуация была и при просрочке документов.

Сейчас работают все структуры, которые занимаются оформлением документов для мигрантов. Алексей Копылов предупреждает, что временные послабления для приезжих не освобождают от обязанности привести документы в порядок и советует всем, у кого есть необходимость, не затягивать процесс. Или же обратиться за консультацией по телефону: 8 (977) 806-28-33.   

А вот и нет. Глубина в 30 метров не всегда хуже 70-ти. Конечно мы говорим про бурение скважин на воду....

В Подмосковье увольняют медиков, требующих надбавки за работу с COVID-19 (ВИДЕО)

В подмосковном Щёлково лишили работы двух медсестёр, попросивших надбавку за работу с коронавирусным...

В «Йокерите» четыре новых случая заражения: команда пропустит матч с «Витязем»

Клуб КХЛ из Хельсинки «Йокерит» сообщил о том, что вынужден уйти на карантин из-за новых случаев коронавируса...

Глава Чехова Григорий Артамонов оценил уровень чеховской медицины

Во время общения с журналистами на недавней пресс-конференции глава Чехова Григорий Артамонов дал свою...

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+»,...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)