В Чехове открылась первая арт-студия

В Чехове открылась первая арт-студия
21 окт 2020 1268

Надежду Вейнберг в Чехове знают, как Силкину. Она закончила школу № 1, здесь вышла замуж и родила дочь. Потом переехала в Москву и спустя 20 лет вернулась в родные пенаты. Сегодня она с гордостью рассказывает о том, как пришла к искусству, стала признанным художником и открыла в Чехове собственную арт-студию.


Надежда долгие годы работала с цифрами и формулами, но всегда хотела уйти от шаблонов, мечтала создавать и творить. Так в 2005 году она написала первую картину маслом - ветка дикой розы.

- Все началось с покупки нескольких книг, где описывался курс для начинающих художников. Там я почерпнула знания о том, как смешивать краски, какой лучше выбрать холст, какие бывают кисти, как за ними ухаживать и так далее. Для начала этого хватило.

Надежда Вейнберг пишет исключительно маслом, любит использовать разные техники: пастозную и лессировку, работает с текстурными пастами и баллончиками.

- Меня затянуло это настолько, что сегодня это мой главный источник вдохновения, жизни, если хотите. Я училась у разных художников, брала частные уроки у тех, кто мне близок по духу: Олег Буйко, Александр Южаков, Ольга Базанова, Игорь Сахаров. Случайно познакомилась со Станиславом Брусиловым – российским живописцем, член-корреспондентом академии Народного искусства, членом Совета директоров творческого объединения «Новые передвижники». У него сохранились рукописи старых мастеров передвижников, и он высоко оценил мои работы.


Далее были конкурсы, выставки, арт-вернисажи, публикации в каталогах, признание коллег. Сегодня она член международного художественного фонда «Дрезден», художник - живописец и флорист фито-дизайнер. У нее написано более 45 картин: пейзажи, натюрморты, портреты.

- Эта работа дамы в чалме интересна тем, что у нее разное выражение лица в зависимости от того, как на картину падает свет. При дневном женщина грустная, вечером, если включить подсветку, то она перевоплощается в горделивую, надменную, даже злую. Вот еще один портрет – восточной дамы. Сам образ увидела в каком-то журнале, списала его по памяти спустя 10 лет. Примечательно, что глаза и губы перерисовывала десятки раз, но как не пыталась – выражение всегда получалось грустное. Вот такая загадка.


Сегодня Надежда открыла именную студию на территории нового арт-пространства. Она готова делиться накопленным опытом с каждым жителем Чехова. Здесь есть место для проведения мастер-классов и организации галереи. Пока на стенах и мольбертах только работы Надежды Вейнберг, но она надеется, что это временно.

- Я знаю, что в Чехове много творческих людей, поэтому хотела бы сделать своеобразную коллаборацию с ними, то есть привлечь, например, тех, кто занимается декупажем, мягкими игрушками, созданием скульптур, фото-мастерством. Я могу предоставить студию в аренду, организовывать выставки и презентации коллег. «NadinArtStudio» - это максимальная свобода творчества и самовыражения.

До ноября в арт-студии Надежды Вейнберг 6 дней в неделю будут проходить мастер-классы для всех желающих от 16-ти лет. Художник поясняет, что из каждого сделать гения не получится, но обучить азам можно. Задача состоит в том, чтобы человек окунулся в мир творчества, получил наслаждение от процесса и ушел с собственной картиной.


- Причем сюжет выбирает сам ученик. Картина может стать отличным подарком как для себя, так и близких. Цена мастер-класса зависит от размера выбранного холста, в среднем около 2 500 рублей.

Если вы мечтаете хоть ненадолго стать художником, постигнуть азы мастерства написания картин, узнать много нового и интересного о мире искусства, то вам точно надо прийти в «NadinArtStudio». Записаться можно по телефону 8-926-345-88-24. Увидеть картины Надежды и просто душевно с ней пообщаться можно ежедневно, кроме воскресенья по адресу: г. Чехов, улица Чехова, 20Б, к. 35 - новое здание арт-пространства, первый этаж.

С начала года 32 приёмных родителя прошли психологическую диагностику в  службе сопровожде...

Мособлархитектура разъяснит, как законно рубить лес и перестраивать жильё по интернету

8 декабря 2020 года в 15:00 Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области проведет...

Госавтоинспекторы Чехова усилят контроль за нетрезвыми водителями

С 4 по 6 декабря 2020 года на территории  городского округа Чехов проводятся  оп...

Автолюбителям Чехова предложили заняться развитием инфраструктуры для электромобилей

Министерство энергетики Московской области запустило опрос с целью усовершенствовать электронные сер...

Александр Поветкин оправился от «короны» и приступил к тренировкам

Чемпион мира по боксу Александр Поветкин выздоровел от коронавируса и готовится к новым сражениям на...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)