Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить

Жители Чехова уже год получают двойные платежки и не знают, кому платить
23 окт 2020 1797

«Кому платить?» - этим вопросом жители домов, которые обслуживает управляющая компания «СтартСтрой+», задаются почти год. Дело в том, что им ежемесячно приходят два платежных документа. Один от управляющей компании, другой от «МосОблЕИРЦ». Причем в обеих квитанциях дублируются услуги. Генеральный директор «СтартСтрой+» Александр Демьянов прокомментировал ситуацию «ЧВ».


Неразбериха с двойными платежками за ЖКХ началась еще несколько лет назад, когда агент по сбору средств – компания «МосОблЕирц» решила, что станет своеобразным проводником между людьми и управляющей компанией. Тогда жители микрорайона «Губернский» выступили категорически против лишних переплат. Ведь агент берет несколько процентов за то, что принимает средства жильцов и перечисляет их на счет управляющей компании.

- Я не понимаю, почему, оплачивая счет за жилищно-коммунальные услуги, я должен «кормить» какого-то агента, - возмущаются люди. - Нам удобно платить напрямую «СтартСтрой+», с них и спрашивать за оказанную услугу, с ними разбираться, когда есть спорные вопросы.

Сдержать оборону получилось. Но, когда в январе 2019 года в квитанции за ЖКХ появилась строка «обращение с ТКО», на горизонте опять появилась «МосОблЕИРЦ». Людям стали приходить платежки, в том числе с огромными долгами за неуплату данной коммунальной услуги. Плюс агент взял на себя обязанность по сбору средств в фонд капитального ремонта. Тогда в управляющую компанию толпами стали ходить жители микрорайона «Губернский», ЖК «Олимпийский» и ряда домов, которые обслуживает «СтартСтрой+».

- Не понимаю, кому надо платить. В одной платежке от управляющей компании одна сумма за обращение с ТКО. А в той, которая от «МосОблЕИРЦ» приходит – другая, за то же самое. Этот агент не видит, что я уже оплатил «СтартСтрой+», - задается логичным вопросом житель микрорайона «Губернский».

- Дело в том, что еще в 2019 году между ООО «МСК-НТ» и ООО «СтартСтрой+» был подписан и действует договор, в соответствии с которым региональный оператор принимает, транспортирует и обрабатывает отходы по действующему законодательству. В свою очередь наша управляющая компания обязуется оплачивать услуги оператора. Так как в настоящий момент услуга по обращению с ТКО считается коммунальной, то ООО «СтартСтрой+» вправе самостоятельно начислять, собирать платежи и направлять их поставщикам услуг. Спор двух хозяйствующих субъектов - нашей управляющей компании и платежного агента должен решиться в Арбитражном суде. А пока люди могут на законных основаниях платить ООО «СтартСтрой+», - прокомментировал генеральный директор управляющей компании Александр Демьянов.

В УК пояснили, что собственники квартир также имеют право оплачивать услугу по обращению с ТКО напрямую региональному оператору ООО «МСК-НТ» через платежного агента. Но для этого нужно провести общее собрание жильцов.

- Несмотря на неурегулированный в настоящий момент вопрос о праве начислений в едином платежном документе за оказанную услугу по обращению с ТКО, двойной оплаты не происходит, так как мы ежемесячно проводим акты сверок с региональным оператором, - резюмировал Александр Демьянов.

Генеральный директор управляющей компании также рассказал, как можно без посредника - ООО «МосОблЕИРЦ» - оплачивать взносы в фонд капитального ремонта. Достаточно зарегистрировать личный кабинет на сайте фонда и дистанционно производить оплату.

В Московской области не будут вводить новые ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В городском округе Чехов начнется ледниковый период

Как только на улице будет несколько дней держаться температура ниже 7 градусов, начнется заливка катков....

Госжилинспекция Подмосковья проводит проверки состояния газового оборудования многоквартирных домов

В результате проверок выявлено 723 нарушения законодательства Российской Федерации в сфере безопасно...

В Чеховском городском парке установили ворота любви и скамейку верности

В городском парке установили два арт-объекта, которые стали ярким украшением территории: скамейку любви...

Подмосковье окажется в плену тумана и гололедицы

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в ближайшие часы.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)