Управление ЖКХ в Чехове возглавила женщина

Управление ЖКХ в Чехове возглавила женщина
16 ноя 2020 2265

После увольнения из-за срыва начала отопительного сезона начальника управления ЖКХ Виктора Полякова, его кресло заняла молодая женщина. Анастасия Лопачук в должности всего несколько недель и уже встретилась с журналистами «ЧВ».


- Анастасия, расскажите о себе. Откуда вы родом, где учились?

- Мне 32 года, я родилась и до последнего времени жила в подмосковном городе Красногорск. Сейчас рассматриваю вариант переезда в Чехов, чтобы видеть работу сферы ЖКХ глазами жителей, а не по отчетам своих сотрудников и представителей управляющих компаний. Я закончила Московский институт экономики, менеджмента и права.

- Большой ли у вас опыт работы в коммунальной сфере и почему стало интересно именно это направление?

- Общий стаж работы у меня 13 лет, из них 12 в коммунальной сфере. В основном занималась договорами с контрагентами, электронными торгами, составлением отчетов. С 2013 года работала в префектуре САО г. Москвы в управлении ЖКХ и благоустройства главным специалистом: решала вопросы содержания и ремонта жилого фонда, подготовки к отопительному сезону и так далее. Последний год работала в ГБУ «Жилищник района Аэропорт» заместителем директора по эксплуатации. Поэтому ЖКХ это моя стихия.

- Что вас привело в подмосковный Чехов?

- Мне предложили возглавить управление. Я долго не думала. Мне интересно совершенствовать свои знания. Я считаю, что здесь я больше нужна и могу по-другому научить работать коллег, как бы это не звучало самонадеянно.

- Вы успели познакомиться с территорией, руководителями управляющих компаний? Какие выводы сделали?

- Чеховский округ большой и здесь много военных городков, где десятилетиями ничего не делалось. Туда я еще не выезжала, пока изучаю документацию. Изношенность коммуникаций составляет порядка 73%, отсюда перебои с отоплением, водоснабжением. Но, как я успела понять, не все управляющие компании общаются с жителями, контакта с ними практически нет, что считаю очень важным. Поэтому постепенно знакомлюсь с директорами управляющих компаний, которых здесь 8, и с ними буду выезжать на местность для общения с людьми.

- Есть уже четкий план действий?

- Пока провожу внутреннюю работу в управлении. Скоро сформирую график приема населения. Причем это будет не рабочее время, чтобы каждый житель смог прийти и рассказать о своей проблеме.

- Вы сами сталкивались с коммунальными проблемами? Это был положительный опыт?

- Я в Красногорске живу в многоэтажном доме. Были у нас разные ситуации: заливы, грязные подъезды, перебои с отоплением, выбитые подъездные окна и так далее. В большинстве случаев решали все мирно, с помощью одного звонка технику, но были и курьезные ситуации, когда приходилось обращаться к частным специалистам, потому что обслуживающая организация не торопилась помочь. Хочу сказать, что мой личный опыт показал, что с людьми надо общаться и объяснять, например, с чем связана задержка выполнения заявки. Считаю, что налаживание контакта с населением должно стать приоритетом в работе любой управляющей компании.

За 18 недель года управляющие компании региона выполнили свыше 85% всех поступивших через мобил...

Машину повредили водяным снарядом в подмосковном Чехове

Наполненный водой пакет сбросили неизвестные на припаркованное авто в микрорайоне Губернский городс...

Мужчину зарезали в массовой драке на одной из детских площадок Подмосковья

Разборки на детской площадке закончились убийством мужчины в подмосковном Видном, кадры трагедии по...

Тьма на Заречной улице: где в Чеховском округе скоро пропадёт свет?

Во вторник, 17 мая в нескольких населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключен...

Оставленные клоуном гамбургеры в Подмосковье обещал поддержать губернатор

Представители компании «Макдоналдс» сообщили, что продают бизнес в России. На его место придёт новы...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)