В деревне под Чеховом отключают электричество практически каждый день

В деревне под Чеховом отключают электричество практически каждый день
29 ноя 2020 1672

Жители деревни Сенино обивают пороги компании «МОЭСК», администрации и прокуратуры с просьбой наладить подачу электричества в населенный пункт. Дело в том, что здесь свет отключают практически каждый день, бывает и по несколько раз за сутки. Проблема существует больше пяти лет и только сейчас на нее обратили внимание энергетики и чиновники.


Маргарита переехала в деревню 4 года назад. Тогда было важно купить мебель, бытовую технику и обустроить территорию. Спустя годы она понимает, что не купила главное: стабилизатор напряжения и генератор.

- Из-за постоянных скачков напряжения и отключений электричества по несколько раз в день, у меня сгорел холодильник, у других соседей тоже полетела бытовая техника, - рассказывает Маргарита. - Мы составили список материального ущерба и он больше 100 тысяч рублей.

В деревне Сенино проживает больше 200 человек. О проблемах с энергоснабжением люди пишут постоянно. После каждой жалобы на месте появляется бригада «МОЭСК», которая проводит ремонтные работы и восстанавливает электроснабжение. Но не надолго.


- Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку действий компании «МОЭСК», потому что стало невыносимо жить без электричества, особенно зимой, - возмущаются жители деревни. - В прокуратуре провели проверку только плановых отключений, а не аварийных, поэтому не увидели оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Люди стали буквально атаковать местную администрацию и министерство энергетики Московской области с просьбой помочь наладить подачу электроснабжения после недавнего пожара. В центре деревни сгорел двухэтажный дом и, как людям сообщили пожарные, причиной стало замыкание проводки из-за скачков напряжения. А это значит, что каждое жилое строение в Сенино находится в зоне риска.

- К нам приезжал заместитель главы Сергей Хилис в рамках выездной работы администрации. Он сказал, что глава в курсе наших проблем и администрация будет проводить встречи с компанией «МОЭСК» и решать наш вопрос. А еще нам пришел ответ от министерства энергетики Московской области. Они, наконец, нашли причину постоянных аварий: общий трансформатор в соседней деревне Гришенки необходимо ремонтировать и на следующий год запланированы работы.

Так что людям необходимо набраться терпения и ждать. А пока большинство жителей Сенино копят деньги на покупку стабилизатора напряжения и генератора, чтобы зимой не замерзнуть в собственных домах.

С 27-ого по 31-е января застройщик микрорайона Губернский проводит общественные обсуждения по предла...

Виновник ДТП с тремя пострадавшими в Чехове отправлен в СИЗО

Водитель из Чехова, устроивший серьёзное лобовое ДТП в Чехове, арестован и отправлен в СИЗО.

Около 20 нарушений зимней уборки ступенек выявлено в Чехове за неделю

За неделю в городском округе Чехов инспекторы Госадмтехнадзор выявили и устранили 19 нарушений зимн...

В Подмосковье по подозрению в изнасиловании задержали молодую женщину

Жительницу поселка Правдинский Пушкинского городского округа Московской области задержали по подозр...

Более 20 носителей коронавируса снова выявили в городском округе Чехов за сутки

1129 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)