«Сейчас пойдут чистить, ребенка не будет»

«Сейчас пойдут чистить, ребенка не будет»
18 фев 2021 3302

Они знакомы почти 5 лет, живут вместе 2 года, собираются делать ремонт в общей квартире и готовятся к свадьбе. Торжество молодые планировали на лето, но когда Ирина сообщила будущему мужу о беременности, решили расписаться до появления малыша на свет. И вот белое платье куплено, ресторан оплачен, но праздничного настроения нет, да и необходимости спешить со свадьбой тоже. Накануне молодой женщине в роддоме сообщили, что ребенка не будет. До сих пор Ирина не может вспоминать происходящее без слез.

Сегодня Ирина во всем винит себя, говорит, что если бы не поехала в Чеховский роддом, то кроха был бы жив. Но в конце января, когда у нее началось кровотечение, была уверена, что врачи помогут и состояние нормализуется.

- Я встала на учет в женскую консультацию 15 января на сроке 4 недели, мне сделали УЗИ и сказали, что все хорошо, но 20-го началось кровотечение. Мы с будущим мужем поехали в приемный покой, где 2 часа я просто ждала оформления документов и осмотра врача.

По словам Ирины, уже тогда она впервые столкнулась с безразличием и хамством медицинского персонала: пакеты с вещами несла сама, обессиленная заправляла постель и выслушивала злобные комментарии в ответ на жалобы о плохом самочувствии.

- Назначили уколы, но они мне не помогали, кровотечение не останавливалось. И никому до этого не было дела, а я ждала и надеялась, что вот-вот все будет хорошо.

22 января у Ирины увеличилось кровотечение. Ей сделали повторное УЗИ и врачи сообщили, что плод, скорее всего, не выживет и необходимо от него избавляться.

- У меня началась истерика, потекла кровь из носа. Я написала мужу: «Сейчас пойдут чистить, ребенка не будет»… Через полтора часа, после того, как отошла от наркоза, отправила ему второе смс: «Всё», - рыдая вспоминает Ирина.

Ослабленную молодую женщину перевезли в палату и, как она рассказывает, про нее просто забыли. Из последних сил она поменяла постельное белье и заснула, но кровотечение продолжалось: шли уже третьи сутки обильной кровопотери. На следующий день, во время обхода лечащий врач распорядилась поставить пациентке утку и назначила антибиотики. На этом внимание медперсонала закончилось.

- До меня никому не было дела. Я все дни просила помощи у медсестер и санитарок, но в ответ слышала только хамство. Я лежала в палате со счастливыми беременными и от этого становилось очень больно на душе. В итоге написала расписку, взяла лекарства, которые надо было колоть, и уехала на выходные домой. Эти дни мы с будущим мужем просто плакали.


В понедельник Ирина вернулась в больницу, ей сделали повторное УЗИ и сказали, что необходимо проколоть дополнительные антибиотики. Укола она ждала больше 3-х часов. Не выдержав длительного ожидания, несдержанности и безразличия со стороны медицинских работников, пациентка отказалась от дальнейшего лечения в Чеховском роддоме и уехала домой. Сейчас она наблюдается в консультации в другом городе, о местной медицине ничего и слышать не хочет.

- Я не берусь обсуждать план лечения, хотя сама имею медицинское образование и глубоко уверена, что спасти моего ребенка можно было. Но тут ничего не докажешь. Я просто хочу, чтобы к пациентам в Чеховской больнице изменилось отношение: беременных и ослабленных доставляли в палаты на колясках, помогали донести вещи, заправляли постель и приходили проверять состояние хотя бы несколько раз в день. Знаю, что сменился главный врач больницы. Надеюсь, он меня услышит.

Ирина написала письмо в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой провести проверку профпригодности медицинского персонала в роддоме в общем и врачей, которые делали чистку и ее наблюдали, в частности. Свою историю 24-летняя женщина решила рассказать, чтобы будущие мамы при обращении в медицинское учреждение были бдительны: берегли себя, сразу обращали внимание врачей на изменения самочувствия и не стеснялись спрашивать, какие препараты им дают.

Свою первую беременность, которая закончилась так быстро, Ирина будет еще долго вспоминать. В ближайшие выходные она станет замужней женщиной. А впереди долгое лечение и восстановление организма.

PS: Редакция «ЧВ» обратилась в Чеховскую областную больницу за комментариями по данному вопросу. Медики отказались от общения с журналистами.

Наталья КОБЗЕВА

На федеральных дорогах Подмосковья в текущем году планируют отремонтировать 10 искусственных соору...

Продолжает расти заболеваемость COVID-19 в Подмосковье

750 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки.

Экологи Чехова сдали в переработку «добрые крышечки»

Сотрудники МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов» приняли участие в акции «Добр...

Уличная реклама уступила место дамам накануне женского праздника в Чехове

Улицы подмосковного Чехова наполнились портретами прекрасных жительниц городского округа в преддвер...

​На Подмосковье надвигается метель

Синоптики прогнозируют осадки на праздничных выходных: в субботу – небольшой снег, в воскресенье – м...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)