Женщина из Чехова рассказала, как в местном роддоме все девять месяцев боролись за жизнь ее ребенка

Женщина из Чехова рассказала, как в местном роддоме все девять месяцев боролись за жизнь ее ребенка
3 мар 2021 953

О Чеховском роддоме мы писали не раз. И, как правило, статьи были критические. В редакцию редко обращаются пациенты со словами благодарности акушерам, которые помогли появиться на свет тысячам детей. Сегодня публикуем историю девушки, за дочь которой местные врачи боролись все 9 месяцев.

Мерзие переехала в Чехов несколько лет назад из Крыма с мужем и сыном. Молодая женщина говорит, что после первых родов в Симферополе была уверена, что детей у нее больше не будет. Здоровье и даже жизнь малыша были на грани до самого дня рождения.

- Как сейчас помню, 9 мая у меня отошли воды и только 12-го я родила. Сын появился синего цвета, сами роды были тяжелейшие, отношение персонала, и тем более профессионализм, оставляли желать лучшего, - вспоминает девушка.

Спустя 8 лет, уже в Чехове, Мерзие обратилась в местную женскую консультацию. Ей сделали УЗИ и поставили диагноз - киста яичника.

- Я решила перестраховаться и после рекомендаций подруг и коллег обратилась к другому гинекологу - Ирине Эдуардовне, которая принимает в Венюково. Она после осмотра сразу сказала, что это не киста, а шестинедельная беременность. Более того, она даже назвала пол будущего ребенка.

Молодую женщину сразу госпитализировали в отделение гинекологии Чеховской областной больницы.

- Там врач Федор Сергеевич сделал УЗИ и сказал, что не видит маточную беременность, но принимать скоропостижное решение о медикаментозном аборте не будет и решил повторить обследование.

На следующий день опасение врача не подтвердилось. У Мерзие была маточная беременность. Правда, медики не услышали сердцебиения плода. И снова решили подождать… Через 3 дня стуки стали отчетливо прослушиваться. После лечения будущую маму отпустили домой.

- Через 3 недели у меня началось сильное кровотечение и экстренно госпитализировали. В приемном покое к нам, беременным и напуганным, относились обходительно. Даже документы заполняли после осмотра и определения в палату, чтобы не ждать и не терять время, - рассказывает Мерзие.

По словам женщины, лечение врачом было назначено и начато в день поступления. К ней, как и к остальным пациентам, каждые 2-3 часа в палату заходили медсестры проверять самочувствие, несколько раз в день санитары делали влажную уборку и помогали во всем: встать, донести пакеты, заправить постель, убрать посуду. Уже через 2 недели состояние пациентки нормализовалось и она отправилась домой. Правда, ненадолго. Через 3 недели Мерзие снова оказалась в отделении гинекологии, но ее лечил уже другой врач, Елена Викторовна.

- У меня диагностировали сильный тонус матки. Елена Викторовна была очень добра ко всем нам и обходительна. Я пролежала в больнице 2 недели, но через дней 15 снова оказалась там. И снова у Федора Сергеевича, который принял меня, как родную.

Маленькую дочку Мерзие врачи спасали 7 раз, именно столько она лежала в местной больнице. Медсестер, акушеров, санитаров она уже знала по именам. Кажется, что эта пациентка прошла лечение у каждого чеховского врача-гинеколога и каждому из них благодарна за работу.

- Я увидела иное отношение к себе и своему ребенку по сравнению с больницей в Симферополе. Каждый проявлял заботу и сочувствие, успокаивал, настраивал на то, что все будет хорошо, хоть и практически все 9 месяцев я лежала.   

Из-за низкого предлежания плаценты, проблем с почками и щитовидкой, Мерзие говорили, что в Чехове не смогут принять роды и дали направление в Подольский роддом. Но там беременную чеховскую пациентку отправили домой дохаживать еще несколько недель.

- Когда я лежала на сохранении в Чеховской областной больнице уже в седьмой раз, меня лечила заведующая отделением Елена Андреевна. Она посмотрела мои документы и сказала, что сама примет роды и нет показаний для того, чтобы отправлять меня в Подольск. Честно говоря, я даже обрадовалась.

Врач оставила свой личный номер телефона, прописала лекарства и назначила дату госпитализации. Через 5 дней после того, как Мерзие положили в роддом, она родила здоровую девочку: вес 3 800 граммов, рост 54 сантиметра.


- Хочу сказать спасибо за мою принцессу всему медперсоналу. В любое время суток мне помогали, были терпеливы к моим эмоциональным выпадам, давали обезболивающие и успокаивали. Хочу выразить свою благодарность медсёстрам, которые искали мои тонюсенькие вены: Светлане, Татьяне, Олесе, Екатерине, Елене. Спасибо большое за ваш труд! Также отдельное спасибо Наталье, которая разносила еду и так общалась, что аппетит просыпался сам собой. В Чехове работает дружная, профессиональная команда. Также спасибо Юлии Владимировне и ее акушерке Наталье Ивановне, у которых я стояла на учёте: всегда все анализы и УЗИ назначали вовремя. А самое главное, что я рожала по полису ОМС и никому ничего не платила. Так что, девочки, не бойтесь нашего роддома, здесь работают очень хорошие люди.

Елена ПАВЛОВА, газета «Читают Все»

Горение сухостоя в поле между двумя крупными микрорайонами подмосковного Чехова чуть не уничтожило...

20 населённых пунктов Чеховского округа временно обесточат

15 апреля в связи с плановым ремонтом электросетей, в ряде населённых пунктов городского округа Чехо...

Митрополит Ювеналий ушёл на покой

Старейший архиерей Русской Православной церкви, 85-летний митрополит Ювеналий ушёл на покой, Москов...

Свыше 20 нарушений при сезонной уборке выявил Госадмтехнадзор в Чехове

21 нарушение при проведении сезонной уборки выявили инспекторы Госадмтехнадзора в городском округе ...

Юная скрипачка из Чехова взяла Гран-при международного конкурса

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс юных музыкантов «Маленький Моцарт», высшую нагр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений