В управляющей компании «СтартСтрой+» объяснили большие суммы в квитанциях за отопление

В управляющей компании «СтартСтрой+» объяснили большие суммы в квитанциях за отопление
3 мар 2021 1034

Аномально холодная зима внесла свои коррективы не только в работу коммунальных служб, но и отразилась на коммунальных платежах чеховцев. Люди возмущены суммами, которые выставляют управляющие компании за отопление. Много жалоб звучит от жителей микрорайона «Губернский». За разъяснениями журналисты «ЧВ» обратились в управляющую компанию «СтартСтрой+».

В самом крупном микрорайоне городского округа Чехов на обслуживании «СтартСтрой+» находятся 23 многоэтажки. 13 из них оборудованы общедомовыми приборами учета (ОДПУ), которые отражают потребление тепла в каждом конкретном доме. Поэтому у одних сумма в квитанции за отопление не меняется, а у других напрямую зависит от погоды.

- Там, где не установлены ОДПУ, сумма начисляется по нормативу, согласно жилой площади, - комментирует генеральный директор ООО «СтартСтрой+» Александр Демьянов, - Норматив подачи составляет 0, 0162 гигакалорий тепла на 1 м2 площади. Сумма за 1 гигакалорию, в зависимости от поставщика, в среднем составляет 2500 рублей.

Нередко жильцы домов в «Губернском» критикуют управляющую компанию за температуру в квартирах: одни ругают, что слишком жарко и нечем дышать, другие просят сделать батареи погорячее. Но и здесь существуют нормативы. В жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18 градусов и не выше + 24. В противном случае управляющей компании грозит штраф.

- Существует температурный график, установленный федеральным законом, по которому работают все управляющие компании. Здесь четко прописана температура подачи тепла в дом при определенной температуре наружного воздуха. Например, при 0 градусов на улице должна быть подача теплоносителя на входе в МКД 55 градусов.

«СтартСтрой+» отслеживает подачу тепла практически в каждый дом с помощью специального оборудования. То, что на входе в МКД температура соответствует стандартам, сомневаться не приходится. А вот сколько градусов в каждой квартире - подсчитать сложно. Это зависит от многих факторов. Например, кто-то открыл окно в подъезде и начались теплопотери в квартирах, или жильцы верхних этажей перекрыли вентили на батареях, соответственно, соседям снизу достается больше тепла.

- Это специфика многоквартирного дома: верхних топим так, чтобы они «прижали» вентили и нижним этажам приходило больше тепла. Я не могу в каждую квартиру подать определенную температуру, - поясняет Александр Демьянов. – Вот была ситуация, из одного дома 10 человек пожаловались на холод в квартирах. Мы несколько дней замеряли температуру, составляли акты и нигде меньше 22 градусов не было. Ощущение, что иногда люди просто занимаются провокацией.

Вообще вопрос комфортной температуры в квартирах индивидуальный. Кому-то холодно при +27 градусов, а кто-то задыхается, если дома чуть выше +17.

В «СтартСтрой+» поясняют, что любой житель может прийти в офис компании, увидеть график температуры наружного воздуха и подачи тепла в конкретный дом, пообщаться с бухгалтером и задать вопрос по начислению за отопление. Офис находится по адресу: мкр. «Губернский», ул. Уездная, д. 5. Телефоны: 8 (496) 727-98-09 - техники; 8 (496) 727-59-09 – бухгалтерия, +7 (991) 595-22-05 - диспетчерская служба.

Антон ТИТОВ, газета «Читают Все»

Горение сухостоя в поле между двумя крупными микрорайонами подмосковного Чехова чуть не уничтожило...

20 населённых пунктов Чеховского округа временно обесточат

15 апреля в связи с плановым ремонтом электросетей, в ряде населённых пунктов городского округа Чехо...

Митрополит Ювеналий ушёл на покой

Старейший архиерей Русской Православной церкви, 85-летний митрополит Ювеналий ушёл на покой, Москов...

Свыше 20 нарушений при сезонной уборке выявил Госадмтехнадзор в Чехове

21 нарушение при проведении сезонной уборки выявили инспекторы Госадмтехнадзора в городском округе ...

Юная скрипачка из Чехова взяла Гран-при международного конкурса

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс юных музыкантов «Маленький Моцарт», высшую нагр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений