Ужин как в ресторане от «Светофора»

Ужин как в ресторане от «Светофора»
6 апр 2021 708

Как часто вы балуете родных? Весной особенно хочется сделать любимым приятное. И если нет средств отвезти вторую половинку в ресторан, то лучший сюрприз – приготовить еду дома. «Светофор» делится фирменным рецептом, после которого вы устанете слушать комплименты.

Рыба «Светофор» со сливочным соусом

Идем в магазин-склад «Светофор». Покупаем замороженную форель, кету или кижуч. Важно, чтобы рыба оттаивала только в холодильнике, так как резкий перепад температур может изменить вкусовые качества и сделает мясо сухим.

Сначала готовим соус. Шампиньоны, креветки или смесь морепродуктов отправляем на разогретую сковородку со сливочным маслом. Доводим до полуготовности и заливаем сливками. Желательно использовать максимальную жирность. Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, ждем загустения и снимаем с огня.

Рыбу необходимо разрезать на стейки. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Зажариваем на сковороде, предварительно солим, добавляем черный и белый перец. Для красивого желтого колера необходимо поместить стейки в муку, смешанную с дроблеными кукурузными хлопьями. Жарим примерно 2 минуты с каждой стороны.

Для гарнира идеально подойдут вареные крупы: рис, гречка, пшено. Они полезны, быстро усваиваются и низкокалорийны, что особенно актуально весной.

Выкладываем стейк на тарелку, поливаем соусом, рядом формируем горку из гарнира. Для украшения можно использовать веточку розмарина или дольку лимона.

Самое приятное, что подобный ужин обойдется в несколько раз дешевле, если все продукты покупать в магазине-склад «Светофор». Например, килограмм форели стоит всего 400 рублей, шампиньоны свежие – 126.90    рублей, замороженная смесь морепродуктов – 321.70 рублей за килограмм, литр сливок 10% жирности – 89.60 рублей, рис – 46.40 рублей.

- Секрет недорогих цен кроется в отсутствии транспортных расходов и затрат на аренду складов для хранения товаров. Мы работаем напрямую с поставщиками. Ассортимент обновляем минимум раз в две недели. Также любой товар можно заказать в зале у администратора или на официальном сайте, - рассказывает директор магазина-склада «Светофор» на улице Складская, 5 Екатерина Борисова.

Магазин находится на повороте в деревню Сергеево на территории промзоны «Энергомаш». Работает с 9.00 до 21.00 ежедневно.


Горение сухостоя в поле между двумя крупными микрорайонами подмосковного Чехова чуть не уничтожило...

20 населённых пунктов Чеховского округа временно обесточат

15 апреля в связи с плановым ремонтом электросетей, в ряде населённых пунктов городского округа Чехо...

Митрополит Ювеналий ушёл на покой

Старейший архиерей Русской Православной церкви, 85-летний митрополит Ювеналий ушёл на покой, Москов...

Свыше 20 нарушений при сезонной уборке выявил Госадмтехнадзор в Чехове

21 нарушение при проведении сезонной уборки выявили инспекторы Госадмтехнадзора в городском округе ...

Юная скрипачка из Чехова взяла Гран-при международного конкурса

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс юных музыкантов «Маленький Моцарт», высшую нагр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений