Жительница Чехова Дарья Романова знает, что такое настоящий женский бой

Жительница Чехова Дарья Романова знает, что такое настоящий женский бой
6 апр 2021 423

Семнадцатилетняя жительница Чехова Дарья Романова пять лет занимается смешанными единоборствами. За ее плечами более полусотни проведенных боев, множество пролитых слез и несколько переломов.

Дарья Романова воспитывается в многодетной семье в бывшем военном городке Чехов-8. Мама повар, папа сварщик. Старшая дочь всегда увлекалась спортом, несколько лет занималась футболом.

- Именно на футболе я получила свой первый перелом ноги, потом руки. Как-то не задался у меня этот вид спорта, - вспоминает Даша.

В 12 лет глава семейства Романовых решил, что дочери пора помочь в выборе спортивного хобби. Пообщался со знакомыми, поискал в интернете и остановился на военно-патриотическом клубе «Комбат» и смешанных единоборствах. Даша не возражала и уже на первой тренировке поняла, что это ее вид спорта: отзывчивый тренер, много ровесников, частые выезды.

- Первые соревнования я проиграла. Конечно, плакала, жалела себя, но уже в следующий раз, выйдя в ринг появилась спортивная злость. Захотелось стать лучше, сильнее, техничнее, чем соперница.


Пять раз в неделю Дарья ездит из Солодовки в Чехов. Тренировки занимают все свободное время. Сейчас она студентка Губернского колледжа, учится по специальности «учитель физкультуры-тренер». Правда, бывает, что пары приходится пропускать из-за соревнований. Дарья представляет чеховскую школу единоборств в двух видах: панкратион и универсальный бой. В 2019 году девушка стала чемпионкой Первенства России по панкратиону, в 2020-м и 2021-м выиграла Первенство России по универсальному бою.

- Я очень благодарна моему тренеру - Чеснокову Анатолию Михайловичу. Благодаря ему я та, кто есть, – рассказывает Дарья. – Вот сейчас готовлюсь к Первенству России по панкратиону, который состоится 16 апреля в Севастополе. А осенью уже поеду на Первенство мира по универсальному бою.


Универсальным боем чеховская спортсменка занимается всего второй год и еще ни разу не была повержена соперницей. Этот вид единоборств ей нравится больше всего. Выступают бойцы в кимоно и перед началом боя проходят полосу препятствий: змейка, прыжки через стену, метание ножей, стрельба, спуск по канату и так далее. Кто первый из спортсменов добежит до ринга, тот и выиграл раунд. Затем начинается непосредственно сам спарринг. 


- В панкратионе мы сразу стоим на ковре в шортах и футболке. В этом виде спорта я 5 лет. Там бьемся по 1 раунду 3 минуты. Важно заработать больше баллов за счет ударов руками и ногами, бросков, удержаний, болевых приемов и так далее, - рассказывает чемпионка.

Сегодня Даша Романова главная звезда единоборств среди юниорок и гордость родителей. Мама девушки никогда не ездит на соревнования и не смотрит поединки в записи. Во время боев женщина сидит у телефона и ждет звонка от дочери об очередной победе.

Наталья КОБЗЕВА, газета «Читают Все»

Горение сухостоя в поле между двумя крупными микрорайонами подмосковного Чехова чуть не уничтожило...

20 населённых пунктов Чеховского округа временно обесточат

15 апреля в связи с плановым ремонтом электросетей, в ряде населённых пунктов городского округа Чехо...

Митрополит Ювеналий ушёл на покой

Старейший архиерей Русской Православной церкви, 85-летний митрополит Ювеналий ушёл на покой, Москов...

Свыше 20 нарушений при сезонной уборке выявил Госадмтехнадзор в Чехове

21 нарушение при проведении сезонной уборки выявили инспекторы Госадмтехнадзора в городском округе ...

Юная скрипачка из Чехова взяла Гран-при международного конкурса

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс юных музыкантов «Маленький Моцарт», высшую нагр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений